※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

メッキ使用の安いピアスは、やっぱりアレルギー起こしやすいですか?👂(今…

メッキ使用の安いピアスは、やっぱりアレルギー起こしやすいですか?👂
(今のところ金アレはないです)

H&Mで可愛いピアス買ったんですが、激安すぎて不安になってきました…😅😅

コメント

みゅきき

毎日寝る前に外したり、1日だけつけたりするのであれば、大丈夫だと思います🙆‍♀️
私はずっと付けてると痒くなるので、おしゃれピアスはずっとつけません😅
ずっとつけるピアスは、ステンレス製のファーストピアスみたいなのをつけてます。

YJM

今のところないなら大丈夫じゃないですかね?

私は金アレなのでさらに面倒な事にピアスは樹脂じゃないとすぐ荒れます(笑)

ネックレスや指輪などはステンレス、シルバー925、プラチナ、18金といけますが、メッキはすぐ痒くなります(。•́︿•̀。)

ママリ

金属アレルギーは汗などによって
アレルゲンが溶けだし体内に入ることで
アレルギー反応が起きるので
安いメッキ加工だとメッキが剥がれやすく
そこから溶けだしてしまうことが多いです。
また、金属アレルギーの面倒なところは
花粉症などと同じで蓄積されていって
ある日突然、発症することがあります😢
そして一度発症すると基本的に治りません😢

ただ、体質によって様々なので
安いピアスではアレルギーが起こらないのに
18kやシルバーだとアレルギーを起こすという方もいらっしゃるので
本当に人それぞれです☺️