※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めー
子育て・グッズ

生後2か月の娘が反り返りと足蹴りが強いです。上の子と比べておひなまきが難しいです。反り返りの強い子のまんまる抱っこのやり方を知りたいです。

生後2か月の娘のことですが
とにかく反り返り、足の蹴りが強い子です。
上の子は反り返りなかったし足も弱かったので
おひなまきも簡単でしたが
この子はなかなか、、、。
反り返りの強い子のまんまる抱っこ
って、どうやってやればできますか?
おひなまきからの抜け出しも多いです。

コメント

みるく

うちも娘が反り返りが多い子でした。足の力が強すぎて仰向けに寝かせてもぐんぐん上に登って布団から落ちるし、1ヶ月経たないうちに寝返りしました。。
まんまる抱っこ、できません。そもそも横抱きを嫌がるので常に縦抱きでした。。

• めー

めー

その後の成長に(ハイハイや歩き出し、体幹)に問題無かったですか?

• 2月10日
みるく

とにかく全てが早くて、みんなが寝返りをし出す頃にはハイハイしてました。首が座ったのもまだ新生児のときです。歩き出したのは上のこと同じ一歳2ヶ月でそこは普通だったと思います。とにかくハイハイ期間が長かったです…

早いだけで何も問題なく元気ですよ^_^

• みるく

みるく

でも当時はすごく心配しました。早すぎるのも良くないんじゃないかと何軒か病院に行きましたがどこに行っても、たしかに早いけど何も異常はないよ!と言われました。

• 2月10日
  • めー

めー

そうなんですね!
    そこまで早いとホントに心配しますよね💦

うちも上の子と違いすぎて心配になります😅

• 2月10日