※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふかふか
子育て・グッズ

千葉県在住の方が、キートスチャイルドケアの内定をもらっていますが、二次選考を迷っています。キートスチャイルドケアに通っている方の情報やアプリを使ったやりとりについて知りたいです。

千葉県在住です。
保育園のキートスチャイルドケアに内定をもらっていますが、二次選考を申し込むか迷っています。

キートスチャイルドケアはいろんな場所にあるようなのですが、ここに通ったことのある方や通っている方いましたら、良いところ気になるところ持ち物のことなど何か情報をいただけたら嬉しいです。

見学には行き、やりとりは連絡帳ではなく全てアプリだと聞きました。今時の保育園はアプリを使うところも増えているのでしょうか?写真などもアプリで見れるようなので便利そうですが、実際どうなのかなと思いました。

よろしくお願いいたします。

コメント

ぴぃちゃん

やりとりはアプリです
毎日写真と今日やったことなど先生からのコメントもありす
べんりですよ!

• ふかふか

ふかふか

ありがとうございます!
    毎日写真が観れるのはいいなぁと思います。
    ちゃんと一人一人に対するコメントがあるのでしょうか?
    あと、その日に食べたものとか献立のようなものってわかるのでしょうか??

• 2月10日
  • ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

一人一人と言うより
    アプリ自体は同じかわかりませんが
    クラスごとになってるのでまとまってるかんじです!!

うちの園では
    遊んでる様子とかなにかしてる様子の写真が2、3枚と給食が必ず乗ります!

• 2月10日
  • ふかふか

ふかふか

なるほど…!
    全体的に今日はなにしたっていうことが載ってるんですね。

給食の写真も必ず載ってるのならよかったです。
    見学に行った時に給食室はしまっていたし給食がどんな感じか全くわからなかったので😓
    先生が若い方が多いイメージなのですが、そこは不安などはないですか?

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

キートスチャイルドケアの千葉駅前のところと松波に見学行きましたが一人一人にコメント書きますと説明されましたよ。
「お迎えの一時間前までにはコメント書きますのでご確認ください。もしお迎え前にコメント内容で気になることがあればお迎えのときでもお応えしますのでおっしゃってください」と説明受けました。
紙の連絡帳がアプリになったのと写真が見れるようになっただけで使用用途は同じだと。

• ふかふか

ふかふか

そうなんですね!そこらへん詳しく聞くのを忘れてしまって💦教えていただきありがとうございます!
    一人一人のこともちゃんと伝えてくれるのなら安心です。

• 2月10日