お腹が固くなり、パンッとした感じがするけど痛みはない。お腹の張りなのか不安。恥骨痛や腰の違和感はある。陣痛が分かるか心配。子宮口は柔らかいが、子宮頸管はまだ長い。
初産婦です。
妊娠36週で先日臨月に入りました。
お腹の張りというのがよく分からないのですが、2日前くらいからお腹が固くなって、パンッとしてるときがあるような気がします。
でも痛みは全くありません。
これはお腹の張りなのでしょうか?
恥骨痛や腰の違和感はいつもある感じです。
このままお腹の張りとかが、よく分からない状態だと
陣痛とかもわたしに分かるのか不安でたまりません😓
先日子宮口の状態を診てもらったら、柔らかいと言われましたが、子宮頸管?はまだまだ長いと言われました。
- ままり(生後4ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はなつな
もう臨月なら、張っても動いて大丈夫ですので、張りに気がつかなくても大丈夫です!
でも、おっしゃってる固くなるのが張りですよー。
そして、陣痛には絶対気がつくので大丈夫ですよ!すごく痛いので🤣
ひま
張りってわからないですよね😭
私もどんなのが張りなのか初めはわからなかったです💦
お腹が固くなったり、キューっと内側からなるような感覚が張りなので
張ってるんだと思います😊
もう臨月なので、だいぶ張ってるんじゃないでしょうか?😊
陣痛はわかるので絶対大丈夫ですよ🙆🏻♀️
生理痛がなかった私でもすぐわかりました!笑
-
ままり
はい…ぜんぜん分からなくて😣💦
これが張りなんですね!!
私も生理痛がなかったので…どうなんだろうと不安ですが、分かるんですね!!😂‼️陣痛怖いですが、安心しました‼️- 2月9日
ぶるーにぃ
私も今36wです*ˊᵕˋ*
臨月入ると張りも多くなりますよね(^_^;)
次の検診でNSTというお腹の張りをみる検査があると思うので,張ってる時の感じが分かりやすいと思います*ˊᵕˋ*
他の方も書かれてますが,陣痛は腰が砕けそうになるので気づくと思いますよー(* ´ ˘ ` *)フフフ
-
ままり
明日、検診があるのでNSTするんですかね😊張っているのがどんな感じが分かると嬉しいです!
陣痛!そうなんですね😂分からなくて、家で頭とか出てきちゃったらどうしようとか妄想しちゃってました…笑
安心しました!!- 2月11日
-
ぶるーにぃ
36wからはNSTやると思いますよ( ¨̮ )︎︎❤︎︎
波形が出るので分かりやすいと思います\ ♪♪ /
私も2人目の時は痛みがなくても子宮口が7センチ程開いてしまったので,自宅出産がよぎりましたが生まれる前はちゃんと痛かったです(^_^;)
でも,何かあると怖いので明日の検診で不安なことなどをしっかり聞いてこれるといいですね(* ´ ˘ ` *)フフフ- 2月11日
ままり
そうなんですね!!全部初めてで全く感覚が分からず😣💦やはりこれが張りなんですね!!
陣痛もどんな感じがわからないので、もう未知の世界すぎて。。恐怖です😭
絶対気づくのなら、安心しました😂💕