※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mog
子育て・グッズ

初めての胃腸炎で自然治癒を試みていますが、明日の幼稚園送り迎えが心配。体調が悪い時、お子さんの幼稚園送り迎えはどうしていますか?

初めての胃腸炎です(私が)。
病院には行ってないですが、大した処置もないらしいので自然治癒で頑張ろうと思うのですが、問題は明日の上の子の幼稚園の送り迎えです。。
金曜から火曜の夜まで夫もいないし、実家は飛行機の距離なので、送り迎えは私しか不可能です。バス通園ですが、バス停まで10分程歩きます。
すごく体調がキツいので、上の子に幼稚園に行って欲しい反面、送り迎えも相当キツそうで悩んでます。
ご自身が体調悪い時、みなさんはお子さんの幼稚園どうされてますか?参考にさせてください!

コメント

私なら明日行事がないなら幼稚園休ませちゃいます!

• mog

mog

ありがとうございます!
    逆に家でゆっくりできなくて大変かななんて心配もしてます😂💦

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

胃腸炎ではなく悪阻で体調が優れなかったとき、3歳の上の子を休ませました。
保育園には電話で事情を説明しました!

• mog

mog

ありがとうございます!
    逆に悪阻の時に上の子いて、大変じゃなかったですか??😭💦

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は察してくれたのか、いい子にしててくれました😭

• 2月9日

休ませるか、仲が良いママ友にお願いするかですね。
どうしても行かせたいならタクシーでバス停まで、または園まで送るかなと思います🙏🏻

• mog

mog

同じバス停のママは仲良しですが、みんな逆方向で私だけ遠いのでお願いは厳しいかと😭また、園は車で30分くらいの距離なんですよね💦
    とりあえず今日はだいぶ落ち着いてきたので、休ませることにしました!
    今後の参考に考えておきます!ありがとうございました!

• 2月10日