家の中で1歳半の子供が楽しめる遊びを探しています。ジャングルジムなどはすぐ飽きるそうで、他に何かいい遊びはないか考えています。
息子がすごい活発で、外遊び大好きで寒くても雨でも外に行きたがります!行ける時は少しでも行って発散していますが、家の中でも発散できる遊びはないかなーと考えています。まだ走れないですが、ゆっくりまてまてと追いかけっこは喜んでやってます(笑)
家の中にジャングルジム、鉄棒、ブランコ、滑り台があるのですが、すぐに飽きるので他に何か楽しい遊びはないかなあと悩んでます!
1歳半くらいでも体動かしたり、発散できる遊びの案何かありましたら教えてください♪
- るるる(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ちまこーい
親子で出来そうなリズム体操とか、ボーリング、紙を破いて撒き散らして集めてたり丸めるとかしてました😃
まめ大福
お家に階段はありますか?
うちは階段を上り下りするだけでも楽しいようで、今でもハマってます😅
小さいうちはそれだけでも体力消耗している様子でした
-
るるる
あります(^^)
前まで楽しくやっていたのですが、登り降りできるのが早かったせいかもう飽きて座ってしまいます(笑)- 2月10日
ken
風船を下に落としたらダメってゲームよくします!
-
るるる
ありがとうございます(^^)
まだそのルールがわかってくれなくて(笑)- 2月10日
るるる
ありがとうございます(^^)
今度やってみます!