※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
子育て・グッズ

家の中で1歳半の子供が楽しめる遊びを探しています。ジャングルジムなどはすぐ飽きるそうで、他に何かいい遊びはないか考えています。

息子がすごい活発で、外遊び大好きで寒くても雨でも外に行きたがります!行ける時は少しでも行って発散していますが、家の中でも発散できる遊びはないかなーと考えています。まだ走れないですが、ゆっくりまてまてと追いかけっこは喜んでやってます(笑)
家の中にジャングルジム、鉄棒、ブランコ、滑り台があるのですが、すぐに飽きるので他に何か楽しい遊びはないかなあと悩んでます!
1歳半くらいでも体動かしたり、発散できる遊びの案何かありましたら教えてください♪

コメント

ちまこーい

親子で出来そうなリズム体操とか、ボーリング、紙を破いて撒き散らして集めてたり丸めるとかしてました😃

• るるる

るるる

ありがとうございます(^^)
    今度やってみます!

• 2月10日
まめ大福

お家に階段はありますか?

うちは階段を上り下りするだけでも楽しいようで、今でもハマってます😅
小さいうちはそれだけでも体力消耗している様子でした

• るるる

るるる

あります(^^)
    前まで楽しくやっていたのですが、登り降りできるのが早かったせいかもう飽きて座ってしまいます(笑)

• 2月10日
ken

風船を下に落としたらダメってゲームよくします!

• るるる

るるる

ありがとうございます(^^)
    まだそのルールがわかってくれなくて(笑)

• 2月10日