※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン🎶
子育て・グッズ

来週で2歳2ヶ月になる娘がいるんですが、まだトイトレまったくしていません。遅いですか?💦💦💦

来週で2歳2ヶ月になる娘がいるんですが、まだトイトレまったくしていません。
遅いですか?💦💦💦

コメント

みにとまと

早ければいいものでもないし、早ければ早いほど早くオムツとれるわけでもないし、ゆっくりでもいいと思います‼️

トキ

遅くないですよ
うちは冬は寒いので暖かくなってからトイトレ始めたの2歳過ぎてからゆっくりでした!

👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕

保育園入るまでしなかったですよー(笑)
ちなみに2人とも年少入園なので3歳です!
3番目も保育園任せにする予定です(笑)

保育士さんは大変だろうと思いますが🤣
2人とも入園して1週間で完了しました!

やっこ

遅くないと思います!
うちの子は、2歳半位から始めて、3歳になる直前に完了しましたよ!
お友達は3歳になってもオムツの子もいますし、3歳でもトイトレしてないママさんもいます。
その子次第ですね!

春隊長

うちは暖かくなってきたら
始めますよ😃
3歳から始めた人がある程度言葉通じるので3日でオムツ取れたそうですよ✨

よっち

え、全然です。
短期集中で習得する傾向がある子なので、3歳近くにやろうかと…

パン🎶

皆さんありがとうございます❤️
ママリ見てると2歳前からオムツ取れたーとか見たり、友達の子どもも早くにオムツ取れたりしてて、うちは遅いの!?💦って不安になってました😭
娘はまだまだ言葉も出てないし、うちものんびりいこうと思います✨
もうしばらくオムツにお世話になろうかと思います😄✨