※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんに卵白を食べさせたが、かぶれが出た。これはクリアになるでしょうか?離乳食を食べるとかぶれることもある。ありがとうございます。

今月からパン粥をあげているのですが
その際に使った食パンの使ってる材料をあとで詳しく見たら卵が使われていて😱
卵黄は6ヶ月の頃にあげてクリアしたのですが
卵白はまだでした。 
軽いかぶれがありましたがこれはクリアに
なるのでしょうか?かぶれは離乳食を食べると娘はアレルギー食品じゃなくてもかぶれます。
ちなみにパン粥の量はまだ小さじ4/1と小さじ1しかあげてません。

コメント

きちんとたまご入っていない食パンで試された方が良いですよ~(ᯅ̈ )
アレルギー出た時にどっちが原因か分からないので…

• そら

そら

コメントありがとうございます。
    やっぱりそうですよね😭
    あげたあとに気づいて😅
    反応がなかったのですが卵は大丈夫ってことになるんでしょうか?

• 2月9日

退会ユーザー

卵白もパンに含まれるのはかなり少なくなると思うので、まだ大丈夫とは言えないですね(>_<)
    でも、その少量でも卵白食べられたならものすごい激しいアレルギーは無いってことだとは思いますよ( ¨̮ )

• 2月9日
  • そら

そら

そうなんですね😭
    そうだといいんですが💦
    あの、ベビーフードで少量卵白が含まれてるやつを娘にあげてもいいものでしょうか?

• 2月9日

退会ユーザー

私はアレルギーとしてよく聞くものは個別でクリアしてからにしてたので、気になるようならやめた方が安心ですよ‪\(ᯅ̈ )/

• 2月9日
  • そら

そら

そうですよね😭
    うーん、どうしよう😱💧

• 2月9日
ささまる

離乳食を食べるとかぶれるとありますが、卵入りのパンを食べてかぶれたのか、いつも通りのかぶれなのかの判断は難しいかと🤔

娘は卵白アレルギーです。
加工品に入っているのは0.2g以上になります。
なので、パンが食べれたイコール卵白がクリアとは限りませんよ🙌

今のパンは大人が食べるようにして、娘さんには卵の入ってないパンで再度挑戦された方がいいかと思います🎶

• そら

そら

コメントありがとうございます。
    やっぱりそうですよね😭
    来週からは卵なしのパン粥を食べさせるつもりです😌

• 2月9日