とまと
昔工場勤務してましたが
やることによる気がします☺️
わたしは性に合ってたのか
苦ではなかったです☺️💕
退会ユーザー
辞めましたが、半導体で働いてました!
つねに目を使い、うつむく姿勢が多い為首こり、首こりやばくて、自律神経やられて、体調崩しました🤣
7年近く働いていたので💦
退会ユーザー
工場勤務です。何の工場かによって違うと思います。
私はクリーニング工場なので、ずっと立ち仕事です。
突発的なお休みにも寛大で替わりの人を見付けなくて大丈夫です。
肉体的にも精神的にも大丈夫ですが、精神的には人次第だと思います。
3girl6275
現場事務で入社し育休明け現場にされ、現在の現場事務が退職の為現場事務に戻されました。
現場事務の仕事は肉体的には楽でしたが、精神的に苦。
現場は男性と同じ仕事な為、性には合っていましたが8時間たちっぱなし腕疲れる汚れるで肉体的に苦でした(^_^;)
工場でもどんな仕事によるかだと思います。
fujifab
食品工場で働いてます。
うちの職場は10kg以上重たいものを持つので、結構疲れます💦
お局も数人いるので、とても平和ではないです😞
お金のためと割り切って働いてます!
コロコロ
わりと好きな職種だし、皆さんいい人たちばかりなので精神的には辛いくないですが、たまに重いもの持ったり、動かず立ちっぱなしの時もあるのでそういう時はちょっと辛くて、冷暖房がないので、夏は激熱で冬は激寒で辛いです(笑)
ルー☆
精密機器の工場で働いてます。
私は合ってます✨作業に追われるから時間があっという間です。座り仕事で重いものももたないです。周りもママさんが多くとても良い環境です。
何の工場かで大分違うかと思います。違うチームでは人間関係面倒なところあったりもするのでこればっかりは入ってみないと分からないですしね😀
コメント