※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

義兄の結婚式があります。こちらは夫婦で行く予定ですが交通費でません…

義兄の結婚式があります。こちらは夫婦で行く予定ですが交通費でません。飛行機使います。私たちが結婚したとき式はしていませんがお祝いも頂いていません。
旦那は俺が2回目だからないんやろーと。義兄も2回目です。1回目のときは私たちは結婚していませんでした。
交通費もでない式に正直行きたくないです。お祝いも考えたら費用もかかりすぎます

コメント

ミク

その気持ちわかります!
義弟の結婚式も同じように泊まるところも交通費も出ませんでした💧
私は義弟が嫌いなので仕事で休出するかもと理由を付けて行きませんでした💧

• まる

まる

たぶん泊まるところは義兄の家になります。絶対嫌ですよね笑
    お祝いくれたから渡すとかでないのはわかるんですけど常識がないというかなんというか

• 2月9日
おもち

まるさんが妊娠中とか病気療養中とか…特別な事情がない限り欠席できないですからね…。それならご主人だけ行かせたらいいんですけど…
お祝いは2人分の最低限の金額でいいと思います。

• まる

まる

妊娠もしてないですし元気なんです笑
    旦那に1人で行ってよって言ったらなんでその考えが出るん?って言われました。そのまま義兄に言え!って感じです
    最低のお祝いっていくらくらいですかね😅

• 2月9日
  • おもち

おもち

ご主人は実兄だからそこらへんの複雑な気持ちは分からないでしょうね…(笑)
    5万で!

• 2月9日
  • まる

まる

わざわざありがとうございます!交通費だけでも往復ざっと7万くらいなので出費やばいです笑

• 2月9日