※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いこやんや
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かせ方について悩んでいます。どのように寝かせていますか?腕が痛くなってきて困っています。

昼間に寝かせる時は、まだ首も座ってないこともあり、横抱きで寝かせてます。結構腕が痛くなってきました(T-T)皆さん、どのように寝かせておられますか?

コメント

まひろちん

授乳枕などを使って補助されてはどうですか?

• いこやんや

いこやんや

はい。枕を挟んだり、抱っこ紐も使ったり色々ためしてます。

• 5月18日
  • まひろちん

まひろちん

そうですか。私のお友達は疲れたらバウンザーに乗せてずっと揺さぶってましたよ。

• 5月19日
わかさん★

プチトレーニングをしてきて今は添い寝で寝ます!

• いこやんや

いこやんや

やっぱり添い寝で寝てくれたらいいですよね。
    夜は、添い寝で寝てくれるのですが、昼間は、なぜか抱っこなのです…
    プチトレーニングは、やっぱり、お子さんは泣いたりしてました?

• 5月18日
  • わかさん★

わかさん★

ママの抱っこが心地いいんでしょうね(^ー^)
    でも夜だけでも添い寝で寝てくれるなら良い子ですね(*^^*)

はい泣いてました~(^o^;)
    でも意地でも抱っこせずひたすら添い寝でトントンを続けたり、頭撫でたりしてたらなんとかできるようになりました(^o^;)

• 5月18日
  • いこやんや

いこやんや

泣いちゃいますよね(>_<)
    ちなみに、何分くらい泣いてました?

質問ばかりでスミマセン(>_<)

• 5月18日
  • わかさん★

わかさん★

大丈夫ですよ(^ー^)
    30分とか泣いてましたかね(ヾ(´・ω・`)
    今でも自宅以外では昼寝させようとしてもなかなか泣いて寝ませんが、意地でも抱っこしません(笑)
    抱っこすると今度はキョロキョロして寝てくれないのでひたすら添い寝のトントンです(^o^;)

• 5月18日
  • いこやんや

いこやんや

私も、何度か昼間も添い寝に挑戦したのですが、泣き方がエスカレートしてって負けて抱っこでした。でもお話を聞いてまたトレーニングやってみようと思いました!ありがとうございました(^_^)

• 5月18日
  • わかさん★

わかさん★

グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
    泣いてるのかなり辛いですが、泣き疲れたら寝てくれると思います(>_<)
    トントンや頭撫でたり顔と顔ぴったりつけたり色々と試してみて下さい(^ー^)

もしこれがダメそうなら上の方にもいますが、あぐらかいた上にお子さんのせてトントンで寝かす練習してからでもいいかもしれません(^3^)/
    うちの子は少し距離があるとニコニコしてて、トントンしてるうちに眠くなったらそんなにグズらず寝ていきました!
    そこから現在に至ります(^ー^)

日中も添い寝で寝てくれるようになるといいですね(>_<)

• 5月18日
  • いこやんや

いこやんや

徐々にですね!段階を踏んで色々試してみます。やる気が出てきました(^_^)

• 5月18日
wkei

私の娘も首がまだ座ってませんが、横抱きだと動きが激しいので、支えながら縦抱きにして背中トントンしてます(*^_^*)
首がぐらつかないように支えれば縦抱きでもいいんじゃないかなと思います(o^^o)
後は抱っこ紐を使ったりもします🤗

• いこやんや

いこやんや

抱っこ紐は大事ですよね!縦抱きやってみます(^^)

• 5月18日
ちーたん

うちの息子は3ヶ月にして1歳児並みの身長体重なので、同じく辛いです^^;首も座ってません
私は、ソファにあぐらをかいて、足の上に手を置いて、その上に息子っていう感じです
それかスリングに入れてます

• いこやんや

いこやんや

1歳児並みということは、私以上に大変そうですね。足で支えられて少し楽になりそうですね(^^)

• 5月18日
@

こんな感じで胸で寝かせると
楽ですよ^ ^

• いこやんや

いこやんや

写真付でありがとうございます!寝ながらの抱っこですか?

• 5月18日
  • @

@

そーです‼︎
    完全に横になるんじゃなくて
    程よく斜めくらいです

• 5月18日
  • いこやんや

いこやんや

胸での安心感もあり、寝てくれそうですね!やってみます(^^)

• 5月18日