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はじめてのママリ
家事・料理

クッキーを作るときなんの砂糖を使ったら、サクサクになりますか?粉砂糖…

クッキーを作るときなんの砂糖を使ったら、サクサクになりますか?
粉砂糖がサクサクになると聞いたのですが、量が多いから高くて。。
料理では三温糖を使ってます。グラニュー糖のがサクサクになるのでしょうか?


あとアイスボックスクッキーは1日冷凍してから切って焼いても大丈夫でしょうか?

コメント

しろ

砂糖はよくわからないんですが、バターの量の調整でもサクサク感変わると思います( 👍・∇・)👍
少ないと固め、多くなるにつれホロホロっぽくなるかと

みくみく

砂糖ではないですが、アーモンドプードル入れるとサクサクに出来ますよ🤗

冷凍してから切って焼いても問題ないですが、焼き上がりの温度が変わってくるので切ったあと常温で解凍してから焼くといいです💡

はじめてのママリ

ありがとうございます😭