上のカトージのハイチェアがいいですか、下の安いのがいいですか迷っています。
ハイチェア買うならどっちがいいと思いますか?
上のカトージの方がいいけどちょっとお高めなので
下の安上がりにするか迷ってます🤣
- saya_*(2歳3ヶ月, 5歳7ヶ月)
saya_*
こっちは5000円以内で買えます
はーさん
うちは、違うタイプのテーブル付き使ってますが、正直テーブル要らないです笑
-
saya_*
そうなんですね😳
ちなみにどんなの使ってますか?- 2月9日
-
はーさん
こーゆーのです!
テーブルはいらなかったら後ろに畳んだりもできます!
赤ちゃん本舗で、結構いい値段でした…笑- 2月9日
-
saya_*
ほんとピンキリですよね!
写真までありがとうございます❤️- 2月9日
おすぴ
7ヶ月頃からカトージのハイチェア使っています😊
立ち上がってガタガタしようとするので、ワイドタイプで良かったです😂
それでもネジが緩んだり外れたりするのですが…😫
白を買ったのですが塗装がとれてきました、、。
-
saya_*
ありがとうございます!!
カトージ見てたんですけど種類あるんですねー🤣
完全にハイチェア迷子ですwww- 2月9日
かさめる
うちは5000円弱の安上がりの白を使ってます😂写真のに似てますが、もうちょいカラーバリエーションが豊富だった気がするので違うかな??上の子は5歳になりましたが、まだ大人の椅子は低くて座りにくく、その分お行儀が悪くなるので買い足して2台使ってます。
以前はお下がりのハイチェアを使っていてテーブルがありましたが、旦那が座って(!)壊れたので買い換えました🤪今のものはテーブルはないですが、食べる量が増えるとテーブルにうまく食器が載らないので、なしの方が案外使いやすいかもです!
あと、以前使っていたものはナチュラルなブラウンだったのですが、私としては白の方が汚れているところが見えやすいので掃除が楽です😊予想外のところにも食べこぼしをつけているので・・・
ただ、足の間の仕切りがベルトというところだけはちょっと残念です。ベルトは拭いても汚れが落ちにくくて・・・隙を見てオキシ漬けにしたいです!
-
saya_*
ありがとうございます!!
旦那に6色から
薄目の色どうかなー?って
提案したらナチュラルか
ホワイト!って言われました😂
真逆を行くっていう…笑
でも白もかわいいですね😆
ベルト汚れますよねー🙄
でも外れるみたいなので
うちもオキシ付けですね🙏- 2月10日
-
かさめる
私が買ったやつは、白とブラウン以外はすごい黄緑とかすごいピンクとかだったんで白にしました😂
このラインナップならウォッシュ3色とかなり迷ってたと思います〜!
ベルト汚れます😵でも、上の子の水筒のベルトをオキシ漬けにしたらかなりキレイになったので、期待大です✨
あと、これはどのハイチェアでも同じなんですが、友達のところの子どもが、ガタガタし過ぎて少しずつ座面がズレていたようで、ある日外れて落ちました😱ハイチェアのテーブルで顎を打ってしまって、口の中を怪我したと言ってました💦うちも下の子が暴れん坊なのでチェックしなきゃ・・・- 2月10日
-
saya_*
ウォッシュかわいいですよね❤️
危ないですね😂
きをつけます!!- 2月10日
はじめてのママリ🔰
私は上のカトージのをつい最近買いました!!
どれも似た形なので迷いますよね💦
今のところ使いやすいです✨
下のと違いもほとんどないかな?と思いますが、カトージの方はテーブルを後ろに回したときでも肘置きがついています😆
-
saya_*
ありがとうございます❤
ちなみに何色買いましたか?
テーブルいらんかったら後ろ回せるし楽そうですよね😊
私の好みはアッフルチェアなんですけど値段が高くて😂- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
ナチュラルです😊
テーブルは一応ついてる方にする?って感じで決めちゃったんですが、まだ使ってません😓
前に出すとテーブルと同じ高さになって距離ができちゃうので…
かわいいですよね😊アッフルチェアと大和屋のすくすくチェアと悩みました😹
値段相応な感じは正直しますがお手頃だし気に入ってます☺️クッション買うか悩んでるところです(*^ω^*)- 2月11日
-
saya_*
ナチュラルほかの家具と馴染みそうですよね~❤️
でもなんとなーく可愛いのが良くて🤔笑
ウォッシュ系の色にしたいって言ったら
旦那はうーん…ってかんじでここでも迷い中です😳笑
わかりますー!!
すくすくも似た感じですよね!
クッション汚れるかなーとか思いましたが
素材によるんですかねー🥺- 2月11日
コメント