コメント
おたま
新生児期は仕方ないかなと思います😭自分で動けないし、抱っこされてないと不安なのかもですね😢
ネムリラとかいいかもです🌟
退会ユーザー
まだ0ヶ月さんですか??☺️
残念ながら…ほぼみんなそういうものです。笑
気休めですが、おくるみでくるんで授乳して、おくるみごと置いてあげるとまだマシかもです☺️うちの子は効果なしでしたが…笑笑
-
ちー
ありがとうございます!
あ、そういうものなんですね。。
なんか寝てないにしても、布団でご機嫌でいる時間が少しくらいあるものかと思ってました💦
そういうものと思えば頑張れそうです。- 2月9日
-
退会ユーザー
新生児の赤ちゃんは、まだ外に出てきたことも分からないし、お腹の外の世界と自分との境界線も分からないし…って感じらしくて、せめてもの安心材料が授乳や抱っこなんだそうです。
たしかに、ぎゅうぎゅうの狭いところから急に外に出てきたら不安だろうな…と私もそれ聞いて納得でした😳
だからおくるみでお雛巻きしてあげると、お腹の中みたいで安心するみたいです😊👏
私の娘はほぼ日中寝なくて…ことあるごとにグズグズして…笑
新生児って一日中寝てるんじゃないのー!?😭と思いながらずっと抱っこでした🤣
スリングとかあると、手は空きますが結局重いので疲れちゃいますよね😭
泣かせちゃ可哀想!と思ってましたが、長時間じゃなければ泣かせてても大丈夫です!泣いたら肺が強くなるよ〜と、助産師さんにも言われました😊- 2月9日
-
ちー
ありがとうございます!
そっか、赤ちゃんはずっと私のお腹の中にいたのに、外に出てきて不安なんですね😭
安心材料が授乳か抱っこなんですね!
おひなまき、ためしてみます!
娘さん、ほぼ寝なかったんですね。それは大変でしたね😭
私も新生児ってほぼ寝てるものだと思ってました。。
泣かせておいても大丈夫、肺が強くなると聞いてすこし気持ちが楽になりました!
ありがとうございます!- 2月9日
はーさん
うちは、最近おしゃぶりで置けるようになりました☺
-
ちー
ありがとうございます!
おしゃぶり、購入してみようかなぁぁ- 2月9日
-
はーさん
私は正直、なんとなくおしゃぶり反対派なんですが、そうでなければ使ってみてもいいかもしれません☺
上の子は、おしゃぶりなしで、ずーーーっと抱っことおっぱいの繰り返しでした💧
今だけですが疲れますよね💦- 2月9日
-
ちー
ありがとうございます!
私もあまりおしゃぶりは考えていませんでしたが、赤ちゃんが安心してくれるなら購入してみようかなと思います。
今だけですよね。いつかは布団においても泣かなくなりますよね💦
私も抱っことおっぱいの繰り返しで、母乳こんなあげて大丈夫かなと思ってしまいます。- 2月9日
-
はーさん
そんな私も極力おしゃぶり使いたくなくて、さっき授乳したのにいまもおっぱい上げてます笑
母乳ならあげれるだけあげていいって
言いますし、泣いたらおっぱいおっぱいでも全然大丈夫です☺
座って授乳して、しばらく置かずに、膝に乗せといてあげるだけでも、寝てくれると思います☺
他の家事を頑張ろうとせず、ママが楽に育児できることだけを考えていいと思います☺- 2月9日
-
ちー
ありがとうございます!
どうしてもの時だけおしゃぶりしてみようかなと思ってます!
ですよね、私もさっきの授乳から1時間経ってないのに授乳してました。。
今回は布団におろしても泣かずに寝てくれたのですが、1時間もしないうちに起きてしまい💦
抱っこしてもダメなのでまた授乳パターンでした。
お腹がすいたわけではないと思うのですが、おっぱいは安心するんですかね。。
はーさんのお子さんも泣いてしまってまた授乳ですか😊?
膝に乗せて置くだけでもいいんですね!それなら頑張れるかもです!!- 2月9日
-
はーさん
うちも、置いて15分ほどで泣いたのでおっぱいです笑
咥えるとまたすぐ寝ちゃうし安心感でしょうね☺
うちの子、大人の小指吸わせても寝るので、口寂しいんだと思います笑
無理せずゆるゆる行きましょう☺- 2月9日
-
ちー
ありがとうございます!
小指でも寝ちゃうなんて可愛い😍💕
はい!頑張ります!!!- 2月9日
みいも
布団で添い寝乳してましたよ☺️
-
ちー
ありがとうございます!
添い乳、なかなか上手くできなくて💦
でもできるようになったらそのまま寝てくれるし、いいですね!!!- 2月9日
-
みいも
あとはネムリラですかね🥰置いたとき、ふぁっ!となっても揺らしてたらうとうとしてくれてました。
離乳食の今でも役立ってます。
布団に寝かせるときすぐはなれるのでなく、しばらく手を抜かず赤ちゃん置いた状態で落ち着いてから離れるといいですよ。
あとNウォームとか敷布団あったかくしてると泣きにくいです。- 2月9日
-
ちー
ありがとうございます!!
赤ちゃんが安心するグッズ、色々売ってますもんね。
見に行ってみます!!- 2月9日
こるん
泣かせて疲れさせて寝かせるのも手ですけど、私は手が空いてるなら抱っこしてあげるかな?
家事してる間くらいはまっててねー!って声だけかけながら少し放置するくらいの方が泣くのも運動ですし、お腹もすくので少しは運動と思っていいと思いますよー😊
-
ちー
ありがとうございます!
泣くのもいい運動になるし、お腹がすくのはいいですもんね!!- 2月9日
-
こるん
そーですよ!
運動!運動!って思って少し家事してる間に気づけば寝てます🤣
泣いた方がうんちも出やすいみたいですし!
泣いてる時に動画撮ってみるのもいいですよ😊
1ヶ月後でもみたらこんな小さい泣き声で慌ててたのか!!!って思うほど小さくかわいい声です😁- 2月9日
-
ちー
ありがとうございます!
泣いた方がうんちも出やすいんですね!!
それは知らなかったです!!
泣いてる動画✨いいかもです!
泣き声もどんどん大きくなってくんですね💕
動画、写真など記録にたくさん残したいと思います!!- 2月9日
-
こるん
どーせ泣くので泣くことも楽しみましょう😊
泣くのは腹筋も使うのでいい運動ですね😁
たくさん撮って楽しんでください😆- 2月9日
ちー
そういうものなんですね!
ネムリラ、教えてくださりありがとうございます!