※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま子
雑談・つぶやき

「知らんがな選手権」です。リビングで夜中までゲームした旦那。そのま…

「知らんがな選手権」です。

リビングで夜中までゲームした旦那。そのまま寝たらしく、起きてから「全然寝た気がしない。疲れが取れない」と。
知らんがな!

そんな自業自得でしょ?私関係ないよね?家族の時間をそんなことで無駄にしないでくれる?
というような話をして、すっきりしましょう!

コメント

先日大雪が降りました。
職場からの帰宅 普段は車で20分程ですが、その日はさすがに1時間ほどかかりました。
お腹がすいて不機嫌、予定通りに帰れなくて不機嫌、渋滞で不機嫌。

しらんがな!

本当にこの言葉が出ましたねー。
こっちだって公共バスは遅れるし、雪かきしないと玄関まで入れないし、この後も駐車場の雪はね、ご飯支度、子供とお風呂、夕食寝かしつけでいつもよりバタバタだったんだわ!
お前の相手するのも疲れるんじゃ!

本当にしらんがな!ですよね笑

仕事の帰りに乗る予定だったバスに乗り損ね、何とか他の路線を使って最寄り駅のバスターミナルに着いたけど、駅から自宅のバス停まで行くバスの発車時間まだで、お腹空いたから近くのラーメン屋で腹ごしらえした。だから夕飯食べられない。

仕事だからある程度仕方ない部分があるかもしれないけど、肉まんとか「小腹を満たす程度」のものコンビニて買って食べればええがや、知らんがな!です( ;∀;)

あっこ

ちょい痛風気味の旦那
『やっぱ昨日ビール飲んだからちょっと膝痛いわ〜』
ゴロゴロ

知らんがな!

何回も同じこと繰り返してアホなの😩飲むなよ😩

プリマ

試験勉強をするからとホットカーペットの上で寝落ち…
声かけたが起きず…
カーペットの電源を引き抜いたけど、起きず…
翌朝、怠い。風邪引いたかも…

知らんがな!
年末の出来事です

あかね

飲み会で午前様で帰宅。
翌朝
『チェーン店の安い酒だったから、悪酔いすげーわ』
知らんがな。

YouTubeみながら寝落ちしたくせに
充電できてないから困る。

それこそ知らんがな!