※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなち
妊娠・出産

体重管理が難しいです。検診で1.3キロ増えてしまい、カロリー制限が続くストレス。野菜中心の食事で頑張っていますが、何を食べればいいかわからないです。

また一ヶ月体重管理頑張らなきゃ、2週間後かと思ってたけど一ヶ月後みたい。今日検診で1.3キロ太ってて頑張りが足りないゆわれたよ、がんばったんだけどなぁ。45から七ヶ月で50.5キロ😅上の子の時より全然太ってないし、厳しい先生すぎる🥺二回連続カロリー制限のハンコおされてしまったよう😱野菜中心にしてご飯も減らしてるけど何食べたらいいんだー、ストレス

コメント

はじめてのママリ🔰

細いですねぇ。
私は太ってるので、今のところ3、5キロプラスで何も言われてません。

• まなち

まなち

めっちゃがんばってますね😢
    何食べてますか😱

• 2月8日
na

先生厳しいですね😭😭

私は2人共14.5キロ増えましたが
軽く気をつけてねと言われた位でしたよ😅
二人目以降は産後戻りにくいと言われてますが
最近完ミにしたけど体重は戻りました!

妊娠中体重増えるのは自然な事なので
あまり深く思い詰めないで
なるべくストレスフリーに過ごしましょう♡

• まなち

まなち

厳しいですよね😤
    上の子の時15キロ太ったけどちゃんと戻ったので大丈夫だと自分では思ってるんですが、
    二人目だし重いお産にはならないと思うけど戻りづらくなるよ〜ってわたしのことを考えて言ってくれてるのだろうけど毎回言われるとすごくストレスで😂
    こっちは食べたいものいっぱい我慢してるのにーっ

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

今25 wで3kgぐらいの増加です😓
炭水化物もかなり控えてて朝しか炭水化物とらず、昼と夜はサラダに豆腐乗っけてかさましして誤魔化してます😹
ほんとしんどくて妊娠中この食事制限が嫌です😂

• まなち

まなち

すごいですね😢
    上の子も一緒くらいだ!
    いつもどんぶりご飯二杯くらい食べてたのを子供用茶碗一杯くらいにして野菜多めにとったりしてます😭
    すきなものいっぱい食べたいですね😭

• 2月10日