※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

明るい色の布製ソファの汚れ具合について教えてください。特に幼児がいる家庭での使用感が気になります。

画像のソファを購入したいのですが、3歳以上の幼児さんがいる家庭で明るい色味の布製ソファを使われてる方、購入後は汚れ具合とかどうですか?
暗い色がどうも苦手なのでベージュ等の明るい色味が希望なんですがやっぱり汚れとか気になります。
カバーをしてしまえば問題ないとは思うのでカバーは購入予定です😔
レザー系のソファは今まで使っていたので、お掃除が楽なのはわかるんですが、座り心地や見た目でどうしても布製ソファが好みです。

コメント

はじめてのママリ🔰

このソファです(^o^)

ガーディU・♀︎・U

うちも似たようなソファー使ってました!
色は画像の左から2番目みたいなグレーでしたが汚れは多少分かりました😱
でもこれ元のカバー取り外しできませんか?もしできるなら何かこぼしてもすぐに洗う事できますし、たまにオキシ漬けすると汚れ落ちたので汚れとかそこまで気にならなかったですよ😌
うちのソファーの場合取り外しできない所が黄ばみとかが目立ってきた感じでしたね💦

• ガーディU・♀︎・U

ガーディU・♀︎・U

このソファーなんですが、肘置き?の所が取り外せなくて他のところは全部取り外せるカバーだったので洗えました😌なので汚れたらすぐに取り外して洗えばシミにはならないかなーと思いますよ!

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(^o^)
    カバー外して洗えるみたいなのでこのソファ買うことにしました!
    お菓子とか飲み物食べこぼしが心配でしたが、すぐ洗えば何とかなりそうなんですね(^o^)

• 2月10日
空色のーと

3歳だと、ふいにお漏らし…的な事があると、うっすらシミになります…😅

うちは、薄いグレーでカバーしてましたが、うっすらシミができました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(^o^)
    お漏らし、普段全くしないので大丈夫かなぁと思うのですが…気を付けます!

• 2月10日