※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手荒れがひどく、ステロイドで悪化。保湿クリームも効果なし。手荒れのケア方法を知りたい。

子どもの手荒れが酷いです💦
皮膚科に行きステロイドのお薬をもらい1週間塗って余計荒れてあかぎれも出てきました。今はステロイドはやめて皮膚科の保湿クリームを塗っていますが、なかなか良くなりません💦
私も旦那も冬はあかぎれが出来るくらい手荒れが酷いので遺伝なのかな、、💦
あかぎれ+カサカサが酷い場合のケアはどのようにすれば良いでしょうか?😭

コメント

りか

私の長女も全身がカサカサで痒みもあり酷いと出血したりしてました💦
ほのあかりというゲンキングさんがプロデュースしている固形石鹸があるのですが、それに変えてから肌の調子がとても良いです🙆‍♀️💓一つ5000円弱でお高めですがとても人気で毎回完売してしまうほどです。
機会があれば検索してみてください❤️私的にはとてもおすすめです💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    知らなかったので検索してみたいと思います✨

• 2月9日