※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダウサギコアラ
子育て・グッズ

卒乳して3日目の夜ですが、搾乳は必要でしょうか?3日間特に絞っていないため、母乳量が少なくなっている可能性があります。

卒乳して3日目の夜です。パイの状態は柔らかいんですが、搾乳とかはするべきでしょうか??この3日間、特に絞ったりとかはしてないです。もともと寝る前に1回授乳するだけだったので、すでに母乳量は少なくなってたのかな〜と思います。

コメント

ママリ🔰

私も同じ感じで寝る前の1回のみから卒乳しました!
とくに搾乳とかしなかったですがしこりもできずトラブルなく終わりましたよ😊
カチカチに張ったりしてないなら放っておいて大丈夫だと思います✨

• パンダウサギコアラ

パンダウサギコアラ

お返事ありがとうございます✨トラブル心配で、ビクビクしてます😭 張ってないので、このままそっとしておこうかなと思います!!

• 2月8日
みいも

もし張っていたら軽く絞ってほっとくで大丈夫です🥺

• パンダウサギコアラ

パンダウサギコアラ

お返事ありがとうございます✨ 今のところ張ってないです!今後もし張ったら絞ってみます😊

• 2月8日