入園式の服装についてアドバイスをください。他の人も分からないので、ワンピースにカーディガンなどが良いでしょうか?参考にしたいです。
保育園の入園式について質問です!
4月に娘の入園式があります。 1歳8カ月なのですが、やはりワンピースにカーディガンなどを着せていくのが良いのでしょうか??
家から離れた私立の保育園に入れるため、同じとこに入る人もいなく、服装がわかりませんm(__)m
私自身、どんなものを着ていけばよいのか、、張り切りすぎても、普段ぽすぎるのもどうなのかわからないため、みなさん、入園式はどのような服装で参加したのかアドバイスをください.°(ಗдಗ。)°.
- いちごみるく(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちの保育園の場合だと、女の子はワンピースにカーディガンの子多かったです😊
保護者はスーツがほとんどでしたね。
普段着の方もいましたが数名でした。
男性は皆スーツでした🙂
m.i
娘にワンピースとカーディガン、私は、きれいめなワンピースとジャケット、旦那はスーツで行きましたよ!
普段着だと目立ってました、、
-
いちごみるく
ありがとうございます☺️
やはり普段着は勇気いりそうですね💦
旦那はスーツで決まりですね!
なかなかいないと思いますが、着物とかみんな着てくるのか?とか想像つかなすぎて焦ってました💦
きれいめなスーツとかワンピースで参加したいとおもいます☺️✨✨- 2月8日
-
m.i
着物はいませんでしたよ〜!
いい洋服が見つかるといいですね☆- 2月8日
退会ユーザー
うちも私立保育園ですが、皆さん私服でしたよ♪
いちごみるく
ありがとうございます😊
やはり、ワンピースにカーディガンとかなんですね!!
親はやはりスーツですか🤔ちなみに母親は黒とかより白系とかの方がいいんですかね❓
私がザ・スーツしか持ってないので😅
退会ユーザー
今までに2度参加したことがありますが(同じ保育園です)1度目は白系、2度目は黒系の方が多かったです😂
いちごみるく
年度によっても違うんですね😂💗ありがとうございます✨✨早速明日から娘と私の服探しをしたいと思います😆
助かりました🙏🙏