搾乳したら100ml取れたが、120mlも可能。娘は満足しているので、問題ないか不安。
搾乳してるかた、かた乳どれくらい取れますか?今日めちゃめちゃ右が張ってしまい、張らないくらいにとったら100ありました。もう少し絞れば120くらいは取れたと思います。かた乳これだと少ないのか多いのか分からず😅娘はかた乳飲んで、満足してるから娘的には足りてるとは思うのですが。。
- ゆっこ(5歳6ヶ月)
コメント

テト
生後4ヶ月の授乳量目安180〜200なのでちょうどいいのでは🤔
私は分泌加多で生後1ヶ月前に片方150とか搾れてて、徐々に減らしてねって言われました💦
ゆっこ
ちょうどいいですかね?たぶん吸われればもっと出るとは思うのですが、搾乳機では限界があり😂笑
すごい分泌が良いのですね!
わたしは1ヶ月くらいでようやくちゃんと出てくれるようになりました💧
テト
飲んで、まとまって寝てくれるようだと足りてると思います😊あと、ちゃんとおしっこも授乳回数分でてれば。
搾乳機おつかれさまです😌
搾りすぎるとその分また作ろうとして張りが辛くなるので量って難しいですよね🥶
ゆっこ
そしたらたぶん足りてます!日中長くて2時間、夜は最近4〜5時間寝ます😊!おしっこもオムツにたっぷり出てるので🤣
そうなんです💧絞りすぎは後が辛いのでほどほどにしてます😭
テト
とても優秀だと思います👏
おっぱい落ち着くまで大変ですが、あと数ヶ月すれば楽になると思います🤗
後半の方はドリンクバーみたいに勝手に服めくって立ち飲みしますから 笑🤣
ゆっこ
ありがとうございます😭!
ドリンクバーは笑っちゃいました🤣
自分から飲みに来るのまだ想像できませんが、楽しみにして授乳頑張ります😊!