コメント
シンママ
うちは食べるの少ないし、ミルクも一回量すくないので、2ー3時間ごとに飲めるだけ飲ませてって言われましたよー。
のん
8ヵ月頃でしたが、離乳食の食べが少なく体重も増えずにいたときに風邪をひいて小児科にかかったときに、授乳回数の多さを指摘され(そのときで1日8回ほど授乳してました)、逆に減らすよう言われました😅
そしたら食べなきゃと思ったのか、離乳食を食べる量が増えました。体重はその後もほぼ増えずにいましたが…
栄養士さんだとまた違う指導かもしれませんが、そういう場合もあるということで💦
-
ママリ
それも聞きますよね。
栄養士さんに相談したところ授乳回数は減らさなくて良いよと言われたのですが、小児科医との違いなんですかね。
私は10回以上授乳してます💧
ありがとうございます。- 2月8日
-
のん
10回以上💦お母さんお疲れ様です🥺
うちは体重増えずにいたから栄養士さんに「離乳食の直後の授乳をほぼ飲まないから1時間後くらいで飲ませていいか」相談したのですが、赤ちゃんの空腹の時間が少なくなって血糖値がずっと高い状態が続いてしまうしやめた方がいいと言われました😅その意見を考えると、日中どれくらい授乳されているかわかりませんが、栄養士さんによっても違う指導されるかもしれないですね!- 2月8日
-
ママリ
ん~…
母乳で上昇する血糖値ってそんな心配する値にはならないと思うんですよね…
夜間の添い乳や黄昏泣きのときの回数が多いんです。
でも、そのような考え方もあるんですね。
ありがとうございます。参考にさせていただきます!- 2月8日
-
のん
その栄養士さんが言ってたのは血糖値が上がるってより、ちょくちょくお腹に物をいれることで血糖値が下がらない状態が続くって意味だと思います😅
夜間が多いのは仕方ないですよね😣うちも一時期1〜2時間ごとに目覚められて授乳で寝かせてる時期ありました💦- 2月8日
ママリ
1日のトータル量をしっかり確保してってことですよね。
ありがとうございます。