※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
妊娠・出産

美濃加茂市で託児付きの産婦人科を探しています。里帰り出産で通院する予定で、子供が元気なので託児があると助かります。

まだいつかは未定なのですが、4月末か5月ごろに美濃加茂市に引っ越し予定です。
そこで今かかっている産婦人科も変わらないとなのですが、美濃加茂市の産婦人科で託児もある所ってありますか?
調べてもなかなかよくわからなくて…。
上の子がとにかく動きたい子で、今かかっている産婦人科が託児付きなので大変助かっていて。
ちなみに出産は里帰りで実家に行くので、検診だけで通う予定です。

コメント

りん

美濃加茂じゃないですが、美濃加茂からなら可児のローズベルクリニックとかですかね?(・ω・)
関のせきレディースもあるみたいです!
けど、せきレディースは行った感じ託児はやってるの?て感じでどーやってるか私は分からず狭いキッズスペースで遊ばせてました😂診察中エコーなどの時は看護師さん?が抱っこしたりして見てくれる。て感じでした!

もしかしたら聞いたら予約とかだったかもしれないし、確認してみてはどーでしょう(*´꒳`*)

まる

美濃加茂市に産婦人科はなかったと思います💦
(木沢という総合病院はありますが)

可児市のローズベルか、とまつレディースクリニックのどちらかに通ってる方が多いかと思います。

私はとまつに行ってますが、待ち合いなどはプレイルームで一緒に待ち、診察中は看護師さんが預かるねーって連れてって受付の方や託児の方が見ててくれますよ😊

ルド

美濃加茂のお隣の可児の
ローズベルクリニックに通ってますが
託児ありますよー!
ちゃんとした個室が用意されていて(予約必要)
母子分離されてます!
入院中もお父さんが送りにきて使えると聞きました!

ゆうママ

りんさま
わたあめさま
ルドさま

まとめての返信で申し訳ありません。
可児のローズベルクリニックが託児付きでお勧めなのですね!
他でも優しそうな看護師さんがいてくれるみたいですね。安心しました!
まだ引っ越し先は決まってませんが、その場所次第でローズベルクリニック、検討させていただきます!
どうもありがとうございました!