※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

みなさんならどうしますか?今日調剤薬局で処方薬待ってる時に同じ列の隣…

みなさんならどうしますか?
今日調剤薬局で処方薬待ってる時に同じ列の隣のお子さんが嘔吐しました。
私は咄嗟に距離置いて、持ってたポケットティッシュを「使ってください」と言い、子供達と様子を見てました。
その後お母さんが嘔吐物を手で受け止めていたので手を洗い、その手でポケットティッシュを返却してきました。
私は思わず見える所だったのですが、ゴミ箱に捨ててしまいました🥺💧

コメント

わたしもすてます💦
絶対ノロのバイ菌ついてるし
たぶんもうあうことないし💦

色鉛筆

ティッシュ渡しただけでも偉すぎます💦
私ならシレーッと薬局出て、外でお薬ができるの待ちそうです😅

いちこ

直接嘔吐物を触った、そのままの手でティッシュを触って、その手で返されたら嫌ですが💦
綺麗な手で触って、洗った手で返したのなら、目の前で捨てられてしまったらお相手の方は少しショックだったかな?と思います😅でも、何の病気かも分からないし、返さなくていいよーって思うので…はじめてのママリさんの気持ちも分かります。。見えない場所ですぐ捨てれば良かったかなとは思いますが💦

絶対捨てます!見えるところだろうと💦
それか返してきたときに「あ、大丈夫です!差し上げますんで!」って言って逃げます😂