※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Moon
その他の疑問

数年後にマンションを購入したいと考えてます。購入予定がないのに見に…

数年後にマンションを購入したいと考えてます。

近くに新築マンションが建っているので、内覧とか設備など参考にしたくて見学に行きたいんですけど、
購入予定がないのに見に行くとか失礼だと思いますか(ー ー;)?

コメント

エイヤ

私はいくらでもいきましたよー!
マイホームは注文住宅ですが、参考にするためにいろんな建売やマンションの内覧いって、ハウスメーカー決まってからもいろんなところ行ってました☺️笑

• Moon

Moon

色々と行ってみてもいいんですね(^O^)!!前モデルハウス見学に行ったときに、凄くグイグイ来られてなかなか帰れなかった嫌な思い出があるので、どうなんだろうと思って😅😅

• 2月9日
ぽん

数年後に買う予定にしてるなら、予定に入ると思いますよ🙆‍♀️🔅

数年以内に買いたいなと思ってて探してるっていうていで
見に行ったらいいかなと思います😄😄

実際数年後なら、そろそろ動き出して色々見ておくと良いかなと思いますしね~🙆‍♀️

• Moon

Moon

買う予定ではあるので今のうちに見ておくべきですよね😉
    回答ありがとうございます!

• 2月9日
リリーシャルロット

行って良いと思います。
でも、ある程度購入意思がある方が情報収集は出来ると思います。
じゃないと、営業さんもあからさまに態度に出してきます。
また、見学後にも何回か連絡が来ると思います。
その後どぉしますか?みたいな。

• Moon

Moon

そうですね😊すぐ買うって訳ではないので、あちらも仕事ですし迷惑かなと思ってしまって😫
    回答ありがとうございます😄

• 2月9日