※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
家族・旦那

旦那が隠れてタバコを吸っているみたいですが本人は絶対に認めず逆ギレ.…

旦那が隠れてタバコを吸っているみたいですが本人は絶対に認めず逆ギレ...
前に見つけた時も子どもへの影響等話自分で口では辞めると言いました。
本人や周りの健康、においもするのでできればやめてほしいです。
最初に辞めたのは1人目が生まれる前で本人は転職してストレスがたまり再び吸ったと前に言っていました。
旦那に親族がいないため私が言うしかなく、旦那のお父さんは旦那が3歳の時に亡くなっているためより健康面も気になって...
その話をしても理解してくれているのかどうか...
皆さんならどうしますか?
厳しい意見はご遠慮下さい。

コメント

ピクルス

禁煙外来に行ってもらうのはどうですか?😊
私自身妊娠前はタバコを吸っていたんですがなかなか辞めれなかったので旦那さんの気持ちも分からなくもないですが😖
どうしても辞めれないとなると禁煙外来に行くしかないと思います😭

• あゆみ

あゆみ

本人が吸ってることを認めない限り進めても吸ってないと逆ギレして終わっちゃうんですよね😭

• 2月8日
  • ピクルス

ピクルス

嘘ついてるんですね💦
    それなのに逆ギレするなんて😖
    放っておくしかないですよね…認めないとなると…
    娘さんにパパ、タバコ臭い!とか言われないと分からないんですかね😭

• 2月8日
  • あゆみ

あゆみ

言われても臭くないって言って変わらない気がします...
    普段娘が呼んだり何かしても何もしないし自分の都合でしか娘の相手はしないので...

• 2月8日
いつも ありがとう🍀

旦那さんにその意志がない限りと辞めろと言っても難しいですよね。
うちもずっと吸ってます。

私より子供が凄く心配して、何度も辞めてと言ってますが聞きません😓

• あゆみ

あゆみ

やっぱり本人の意志次第ですよね...
    もう少し考えて欲しいんですが...

• 2月8日
ショコラ

かなり強い意志が必要になります。こればかりは本人次第かと…

・私が喘息
・息子がタバコを誤飲(乳児)
→タバコを見付けるたびに即捨てています(^^;

• あゆみ

あゆみ

やっぱり本人次第ですよね...
    ドライバーをしていてきっとトラックの中に置いてきてるのでタバコを見つけることはなかなかないのですがにおいが...
    本人は昨日逆ギレして排気ガスの臭いだと言っていましたが、さすがにその違いは分かるかと...

• 2月8日
Coco

私の父が吸っているのですが、「一度やめたのに、また吸い始めると 余計に美味しく感じて やめにくくなる」と言っていたのを思い出しました😅
今は必ずベランダで吸っているので家の中が臭いことは無いですね🙄
逆ギレされるのであれば、一度ルールを決めて吸ってもらい、段々やめさせるのも手かなと思いました💦

• あゆみ

あゆみ

そうなんですね。
    娘にだいぶ顔近づけたりキスしたりするので、喫煙者の息も良くないみたいなので吸ってるならやらないでと言いましたが、吸ってるところを見たりしたわけではないのでどうしたらいいか分からずで...

• 2月8日
  • Coco

Coco

タバコを吸って30分ダメらしいですね!
    「副流煙?みたいなものが残ってるらしいから、30分は子どもに近づいちゃダメなんだって〜!
    子ども生まれる前にタバコやめといてよかったね〜☺️
    …やめたんだよね?」と言ってみるのはどうですか??笑

• 2月8日
  • あゆみ

あゆみ

子どもの話はその時は出してませんが何度かやめたんだよね?と聞いた時は辞めたと言っていて昨日は辞めたと言ってからだいぶ経ってるのに匂いがなくならないので正直まだ吸ってる?と話をしたら途中で逆ギレで...💦
    やめろって言うからやめたと言っていますがネットで調べても洗濯すればにおいは消臭できると書いてあったのでそれでもするのはやっぱり吸ってるんじゃないかと思いまして...

• 2月8日
ママリ🔰

吸ってるところの証拠動画撮れたらいいですよね〜🤔💦

私の旦那さんは筋トレを趣味してその代わりにタバコを辞めましたよ☺️👍

• あゆみ

あゆみ

仕事の時なのでそれは難しいですね💦

うちはスマホでゲームやYouTube見るか寝てることが多いので...
    遊びに行くのも予定しないと出掛けないので...

• 2月8日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

それなら家で臭い臭いって言いまくりますね😅
    あー、可愛い…副流煙だ!とかとにかく嫌味を言って自覚してもらうところから始めます🤣💦

• 2月8日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

誤字りました…
    あー、可愛そうです笑笑

• 2月8日
  • あゆみ

あゆみ

日々臭うと言ってるんですが、においはすぐに取れないの一点張りで...
    しつこすぎると逆ギレするので程々で言ってはいるんですが...

• 2月8日
ひよこ5児かあさん

うちは、禁煙外来に通いましたが、一年は吸わないで頑張っていましたが、またはじめましたよ。。
私は吸ったことないので
気持ちが全くわかりません。
医者に行っても無駄なんだから諦めました。

私の祖父は、ヘビースモーカーでしたが、長生きでした。
タバコ以外の食生活や、生活習慣がすごく良かったです。

• あゆみ

あゆみ

禁煙外来に通っても絶対ではないんですね。
    食生活もいいとは言えず健康診断でも血糖値が少し高くコーラを毎日飲んでいて私の祖父母からも糖尿病になってからじゃ大変だと言われても大丈夫と言って聞く耳を持たず...
    休日も予定がなければ寝てることが多いです...
    色々含めて気になって言ってるのに本人は聞く耳持たずで...

• 2月8日