コメント
れあまま
その時に食べなくてももう少し大きくなったら食べたりしますよ😊
2人目の子がみかんやバナナ食べませんでしたが、今は大好きでよく食べてます!
Huis
私は果物大好きで、妊娠中もたくさん食べていましたが、息子もすっぱい果物は食べません😅遺伝というよりまだ小さいから酸味より甘い方が好きなだけじゃないですかね🤔
今はバナナばかりです😂
-
グリーンカレー🍛
バナナやっぱい大好きですよね!!
酸味を受け付けるには時間がかかるんですね💦- 2月8日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
無理にあげなくてもいいと思いますよ😆
時期が来れば食べるようになりますよ😊
うちの息子は、赤ちゃんの時には果物食べなかったですが、最近は食べてます🤣
-
グリーンカレー🍛
ありがとうございます!
ちょっと時期をみてまたあげてみようと思います!!- 2月8日
あゆみ
私が果物苦手ですが、息子は大好きです😋
でも必ずしも果物はあげなきゃダメってものではないので、無理してあげなくてもいいと思いますよ😁💓
時期に食べてくれる様になりますよ😉❤️
-
グリーンカレー🍛
ありがとうございます!
嫌なものをあげたら本当に嫌いになっちゃいそうですし、時期をみます!- 2月8日
うるしー🐻
皆さんもおっしゃっいますが、時期がくれば食べてくれるようになります。
うちの子も1歳くらいのときは果物は全て基本ダメでバナナをなんとか粘って食べさせるのがやっとでした。
今ではバナナはもちろん、リンゴも柿も苺も食べます。
ある日突然、大人が食べているのを欲しがるようになって、あげてみると食べるようになってました。
しかし、みかんやブドウ、梨はまだ嫌がって食べません💧
なので、本人が興味を示したときに試してみるつもりで、気長に待ってみてはいかがでしょう?
-
グリーンカレー🍛
そうなんですか!!
私が食べてるところをもうちょっと経ってから見せてみて、興味を持ったらあげてみようと思います!!
ありがとうございます⭐️- 2月8日
わいわい
一度軽くでもいいので熱を通せば酸味がとんで食べやすくなるかもしれないです!
-
グリーンカレー🍛
加熱ですか!!
全く考えていませんでした!
あげてみます!!- 2月8日
さっきぃ
ブームがありますよ!!
娘はバナナも含めフルーツ全てダメな時期がありました…
今でも好みはありますが、ミカンも苺も食べます♪
-
グリーンカレー🍛
そうなんですね💦
ほんっとに嫌そうな顔して、私の口にいれてくるので、(笑)
様子見ます!- 2月8日
haha
うちもイチゴとみかんはべぇーって出します😅でも、みかんは買ってきてから数日経った柔らかいのなら酸味も減るので、柔らかいみかんなら食べてくれました😄!
案外フルーツって酸味あるんだなぁーって気づいて、ほぼバナナばっかりです😅
-
グリーンカレー🍛
なるほどです!
みかん新鮮なものをあげちゃっていました😅
ありがとうございます!- 2月8日
グリーンカレー🍛
ありがとうございます!
もうちょっと経ってからあげてみようと思います💦