コメント
☆美音☆
ロンパースじゃなくて、短い肌着とコンビの肌着で良さそうだと思います。
息子も暑がりで、服着ると汗だくなので、半袖ロンパース一枚とかにしてます。
保育士さんもそれで良いと言ってました( ´ ▽ ` )ノ
肌着が長袖になってれば、脇とかのあせも吸いますし✨
お腹だけタオルで腹巻してます💕
りんさく
うちの子も4月生まれです!
今日は暑いので短肌着+半袖服です(^^)
外に出ない日だと短肌着+コンビ肌着にしてます('ー')
-
あさひま
同じですね( ´ ▽ ` )ノ
今日は、やっぱり半袖でいいんですね(^_^;)迷っていつも通り長袖着せてたら汗だくで、可哀想でした(/ _ ; )
家だと肌着二枚で良いんですね!確かに寒そうだったら包んであげれば良いだろうし、そっちのほうがよさげですね‼️わざわざ、メッシュの長袖を探しに行ってしまいました(笑)明日からは、そぉしまぁす!
ちなみに、夜とかは布団などどぉしてますか?どの程度かけてあげて良いのか(/ _ ; )
上の子は未だに子供用毛布を自分でかぶって寝てます(笑)- 5月18日
-
りんさく
うちも朝、晩寒いので長袖にしてたら体温高くなってしまったので、昼から半袖にしましたよ(^o^;)
夜寝るときは、毛布+布団かけてます(^^)
子どものお昼寝布団を使ってるので、どっちも薄めな感じです('ー')
ですがうちの子、足で布団蹴飛ばすので起きたらなかったりもします(笑)- 5月19日
あさひま
上の子の時は、この時期半袖だったんですが、その頃は4.5ヶ月だったので気にしず半袖着せてました(笑)
が、まだ1ヶ月だし、上の子と一緒に外に出ることもあるので迷って(^_^;)
短肌着とコンビ肌着にしてあげようとおもいます( ´ ▽ ` )ノありがとうございます!