※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさひま
子育て・グッズ

暑い日には半袖がいいですか、長袖がいいですか。アドバイスをお願いします。

4月に生まれた息子がいますが、今日のように暑い日に半袖を着せて良いものか迷います。赤ちゃん服売り場はすでに半袖ばかりなので、薄手の長袖があればいいのですが(^_^;)

長袖のロンパースだと汗だくで、半袖にしてあげたほうが良いのか…まだ長袖のほうが良いのかアドバイスください。

ちなみにロンパースの下は短肌着もしくは、コンビ肌着を着せています。

コメント

☆美音☆

ロンパースじゃなくて、短い肌着とコンビの肌着で良さそうだと思います。

息子も暑がりで、服着ると汗だくなので、半袖ロンパース一枚とかにしてます。
保育士さんもそれで良いと言ってました( ´ ▽ ` )ノ

肌着が長袖になってれば、脇とかのあせも吸いますし✨
お腹だけタオルで腹巻してます💕

• あさひま

あさひま

上の子の時は、この時期半袖だったんですが、その頃は4.5ヶ月だったので気にしず半袖着せてました(笑)
    が、まだ1ヶ月だし、上の子と一緒に外に出ることもあるので迷って(^_^;)
    短肌着とコンビ肌着にしてあげようとおもいます( ´ ▽ ` )ノありがとうございます!

• 5月18日
りんさく

うちの子も4月生まれです!
今日は暑いので短肌着+半袖服です(^^)
外に出ない日だと短肌着+コンビ肌着にしてます('ー')

• あさひま

あさひま

同じですね( ´ ▽ ` )ノ
    今日は、やっぱり半袖でいいんですね(^_^;)迷っていつも通り長袖着せてたら汗だくで、可哀想でした(/ _ ; )

家だと肌着二枚で良いんですね!確かに寒そうだったら包んであげれば良いだろうし、そっちのほうがよさげですね‼️わざわざ、メッシュの長袖を探しに行ってしまいました(笑)明日からは、そぉしまぁす!

ちなみに、夜とかは布団などどぉしてますか?どの程度かけてあげて良いのか(/ _ ; )

上の子は未だに子供用毛布を自分でかぶって寝てます(笑)

• 5月18日
  • りんさく

りんさく

うちも朝、晩寒いので長袖にしてたら体温高くなってしまったので、昼から半袖にしましたよ(^o^;)

夜寝るときは、毛布+布団かけてます(^^)
    子どものお昼寝布団を使ってるので、どっちも薄めな感じです('ー')
    ですがうちの子、足で布団蹴飛ばすので起きたらなかったりもします(笑)

• 5月19日