※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pi*mama
妊活

採卵で1つの分割胚を凍結し、2つの胚盤胞まで育った卵のうち1つを移植することに。初めての移植で安心しているが、移植経験談を聞きたいとのことです。

今回の採卵で分割胚を1つ凍結し,残りのグレー胚疑惑の卵が2つ胚盤胞まで育ちました‼︎
1つはギリギリ凍結できそうとのことで,残りの1つを新鮮胚移植することになりました。
グレードは良くないけど,2回目の採卵で初めての移植なのでちょっと安心しました☺️

そこで,特に質問ということではないですが,みなさんの移植経験談をお聞かせいただけると嬉しいです‼︎

コメント

✧*おこめちゃん*✧

私は1度目の採卵で8個採れて、8個とも顕微授精できたので、そのうちの1つを3日目に移植しました。
その子は残念な結果でした。

その時の残り7個のうち、4個が胚盤胞まで育ってくれたので冷凍していて、そのうちの1個を移植したのが今の娘です😊

• pi*mama

pi*mama

早々のコメントありがとうございます😊✨
    やはり,最初から上手くいくわけないっていう覚悟は持ってなくては,ですね🤔‼︎

私はうまくいって凍結できるものが2つ。チャンスが少ないです。
    おこめちゃんさんの娘さんのように私にもかわいい赤ちゃんが来てくれるといいなぁ❤️

• 2月8日
  • ✧*おこめちゃん*✧

✧*おこめちゃん*✧

先生に、新鮮胚は20%くらいで冷凍胚盤胞は40%の着床率だと言われました。
    新鮮胚でも20%も着床率あるので可能性は充分ですよ😊

• 2月8日
  • pi*mama

pi*mama

20%‼︎なかなか高い✨
    しかし新鮮胚の方が低いんですね‼︎
    心構えはしておきます😌
    ありがとうございます✨

• 2月8日