2歳の息子がストローを噛みちぎる癖があり、幼稚園に通うためストローの替えを考えています。ストックは2~3本必要か悩んでいます。同様の経験をした方や対処法について教えてください。
ストロー噛みグセある子いますか??
マグや水筒の、ストロー部分の替え、多めにストックしたりしてますか?
2歳になる息子の、ストローの噛みグセが酷く、すぐに噛みちぎってしまいます💧
都度注意して辞めさせるようにしてますが、歯もしっかり生えているので、気づいてすぐに辞めさせても手遅れで^^;
春から幼稚園に通いますが、年少さんまでは水筒はストロータイプ指定で毎日持っていきます^^;
使っている水筒のストローの替えがネットでしか買えないので、何本かまとめて買っておいた方がいいですよね😅
多めにストックしてる方は、どれくらい置いてますか??
2~3本あれば大丈夫かなと思うんですが、毎日噛みちぎって帰ってきたらと思うと……💧
ちなみに2歳過ぎてもストロー噛みちぎってた子なんています?^^;
どれくらいで噛まなくなりましたか?
息子は色鉛筆を噛むこともあるし、歯ぎしりもよくするのですが、歯が痒いんでしょうか?😢💦
2歳ですが歯固め与えた方がいいですかね?💦
- ママリ🔰(4歳11ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
ゆあり
うちはもうすぐ3歳ですが
この前また噛みちぎってきました💧
無くなったと思ったら
また噛みちぎってきて
なんだろーって思います💦
ストローのかえも一応二個ネットで頼んで置いてあります😅
ゆあり
癖なんですかね?💦
パックジュースのストローも噛みます😵
毎日持っていく水筒のストローは頻繁では無いです!
2本あれば大丈夫だと思いますよ😊
-
ママリ🔰
同じくです^^;
飲み物出てくるの?ってくらいぺっちゃんこになってます(笑)
大人でもストロー噛んじゃう人っていますし、癖なのかもしれませんね😅💦
回答ありがとうございました☺️- 2月8日
ママリ🔰
そうなんですね😣
上の子は噛みちぎったこと1度もないし、歯が痒くて噛んじゃうなら歯固め買ってあげた方がいいのかなーなんて悩んでます💧
うちも2つは用意しておこうと思います!
回答ありがとうございます!