※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

トイトレ用の足置き台の購入をしたいのですが、おすすめありませんか?いろいろあってどれがいいのかわからず😣😣💫

トイトレ用の足置き台の購入をしたいのですが、おすすめありませんか?
いろいろあってどれがいいのかわからず😣😣💫

コメント

ままり⭐︎

うちは洗面台と兼用で西松屋のくまさんの踏み台?使ってます😍
でも子供もめんどくさいのか最近自力で便座に登ってうんちもおしっこもするのでほぼ使ってないです😓
トイレの足置きとして使ってた期間2ヶ月ぐらいです😂
あまり使わないので踏み台とかの応用でも十分かな?と思います🤔

• まむ

まむ

回答ありがとうございます😊
    なるほど。自力で登るんですね😳
    補助便座はどういうものを使ってますか?

• 2月8日
  • ままり⭐︎

ままり⭐︎

補助便座も西松屋の簡単なやつ使ってます😍アンパンマンのとかと迷ったんですけどママ友が遊び出して集中できひんからやめたほうがいいって言われたので😓
    うちはおまるは使わなかったんで補助便座機能のみのやつ買いました!
    シンプルなやつの方が子供は自分でセットできるので使いやすいと思います😍
    今では私が付き添わなくても自分でセットして自分で処理できるので楽になりました😍

• 2月8日
  • まむ

まむ

画像までありがとうございます😭
    とても参考になりました。
    まさにアンパンマンを買おうと思っていたので真似させていただきこちらにしようと思います☺️
    ありがとうございました😊

• 2月9日