コメント
退会ユーザー
ファンデ塗って下地が完成した時に、水ふきかけて手やティッシュで軽くオフするといいですよ(^^)テレビでやってました!
私はファンデ塗ったあとハトムギ化粧水のスプレータイプを顔にかけて手で軽く抑えてからアイメイク始めます!
aiko
スキンケアの見直しが必要だと思います!
洗顔のしすぎ、使う量、付け方など一度コスメカウンターでカウンセリング受けてみたらいいと思いますよ🥺💕
-
ままま⁎⁺˳✧༚
ありがとうございます!
コスメカウンター、どこにありますか…😂
行ったことないです💦💦
洗顔は朝はぬるま湯で流す程度なのでし過ぎではないかなと思ってます🤔- 2月8日
メメ
スキンケアにオイルを使われてないようならオイル取り入れてみるとか良いかもです☺️
後、ラロッシュポゼの下地が保湿力高くて良いですよ🙋♀️
マツキヨ、AEON、loftなんかで見かけます✨
-
ままま⁎⁺˳✧༚
ありがとうございます!
オイル!どう取り入れればいいでしょうか?🥺
ラロッシュポゼも知らなかったので探してみます!!!!- 2月8日
-
メメ
私は夜の洗顔後、まず薄くオリーブオイル(無印のもの)を塗って少し馴染んだらシートマスク使ってます☺️
化粧水などの前に取り入れることでブースターとしての効果があるそうですよ🙋♀️
乳液などの最後でも良いですし、朝なんかだどリキッドファンデならリキッドファンデにほんの少しだけ混ぜて使ったりも良いそうです✨
朝用のシートマスクとかも手軽なんでよく使います😃- 2月8日
はじめてのママリ🔰
アルビオンのスプレータイプの美容液、とてもいいですよ!
3000円くらいでかなり安価ですしおすすめです🤩
ままま⁎⁺˳✧༚
ありがとうございます!
スプレーするのいいですね!ハトムギ持ってるので、スプレーボトル買ってみます🥺🙏
退会ユーザー
あと化粧水はジェルがオススメです!
私はHAKUのジェル化粧水と炭酸乳液使ってるんですが、とってもしっとり潤いますし、朝顔を濡らしてもぬるぬるするほど保湿されます!
地盤である肌に常に潤いを与えておけば乾燥はしないので、スキンケアの見直しだけでも変わりますよ👏❣️
どちらもドラッグストアで購入できます!
スプレーボトルに入れて持ち歩いておくとトイレなどでも軽く霧吹きできるので、乾燥予防にも使えそうですよね👍