

いち
適応でできますよ😄
薄力粉に塩少し、出汁少し。

ママリ
薄力粉に卵と出汁を入れて、具を入れて、適当にいい感じの固さになるまで水入れる!笑
適当です(笑)

りりか
薄力粉100g、絹豆腐70g、キャベツ、桜エビ(乾燥)、コーン、卵、だしの素
とか入れて作ってます😌
生地の硬さは絹豆腐の水分と卵の大きさにもよるのでお水で調節してください。
絹豆腐はしっかり潰してペーストにして混ぜるといいです。
これでふわふわ軽めで食べやすいお好み焼きになります😊
具はお好みで!
普段食べない野菜とか入れるとバレずに食べてくれるのでいいです♪
-
ゆか
この分量で何枚焼けますか❓
- 2月8日
-
りりか
100均とかで売ってるお鍋用に使う小さいオタマで10枚以上焼けます!
冷凍しても良いです!
大人用サイズなら大きいの1枚とかですかね🤔
うちは子供の数枚と大人用サイズの作って自分と子供用にしたりしてます!
旦那もいるとなるとよく食べるので
薄力粉150gとかで作ります!
もう少し量控えめに、なら
薄力粉70gに絹豆腐50gとかでも!- 2月8日
-
ゆか
そうします😃ありがとうございます🙇♀️
- 2月8日
コメント