※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きみこ
妊娠・出産

赤ちゃんの体重が増えても問題ないけど、歩くとすぐ下におりたり、予定日より遅れるかも。出産は早まるかはわかりませんが、教えてください。

赤ちゃんが2388gあります。歩いて赤ちゃんを下におろすようにしなさいって言われた。
お出掛けとかよく歩いているけど、歩いたら赤ちゃんすぐに下におりてくるのカナ?
体重増えても問題ないけど、そのままだと予定日より遅れるって言われた(>_<)

赤ちゃんはすぐにおりてくるの?おりてきたら予定日より早く産まれる感じカナ?
教えてください

コメント

ココハルヒ

私は妊娠中、意識して散歩などしたことは無いですが、赤ちゃんは下りきてるのに、子宮口が予定日を過ぎても開かなかった人です(笑)
結局40週5日で出産しましたが、安産でしたよ。

赤ちゃんが下りてくるのと出産が早まるかどうかは、人それぞれなので一概には言えないと思います。

イチゴ

私はチキンなので出産前にやる検診のグリグリで足に力を入れてたし痛い痛い騒いでたから院長に君は出産が大変だよ、帝王切開かもよ、予定日1週間前に子宮口2センチも開いてなかったし(>_<)
で、予定日前日に来てくださいと言われグリグリされてから買い物してる最中に腹が痛くなり陣痛と気付かずに買い物していたらあまりの痛さに病院に行ったら陣痛だよと言われて9時間の陣痛にたえて分娩室は30分でした(*^^*)

散歩もしなかったし、出産前までみんなにまだお腹下がってないしかなり予定日遅れそうだね、言われてたのにいきなり陣痛がきたし、、散歩はあまり関係ないと思います(*^^*)

きみこ

そぅなんだ。人それぞれなのカナ?!私は院長に歩きなさいとか言われてるから少し気になってます。私はよく買い物やお出掛けしてるし歩いています。
これからどんどん赤ちゃんの体重増えてくるから歩きなさいって言われました。

予定日遅れるか早めるかは赤ちゃん次第だもんね^_^笑

きみこ

色々言われてる人も居るし大変な人もいるみたいですね。
予定日は4月26日だけどまだまだわからないもんね。
赤ちゃんの体重3000㌘くらい増えたら早めに産まれてほしいって思ってます。

はじめてのママリさん

赤ちゃんまだ小さめですよね?そんなにすぐ出てこなくても良さそうですけどね(*^^*)

私は身長が小さくて、赤ちゃんが37週ちょうどで、推定2700ありましあ!なので、予定日まで待つと3500近くなり、難産になる可能性があると言われました!
なので、先生も37週入ったし、2500を超えているから出てきてもいいとオッケーをもらい、自分なりに歩いたり、階段、スクワット、雑巾掛け、オロナミンシーを飲んだり、迷信かもしれないけど、いろいろ試して、37週5日で産みました!
お腹の赤ちゃんに、出てこい出て来いと、毎日かたりかけてました!日に日に生まれる予感がしてきて、体も変化してました!
赤ちゃんはちゃんと聞こえてるんだと思います!!なので、ぜひ話しかけてみてください(*^^*)

あとは先生に、自分の母親の産み方に似ると言われましたよ!予定日より早いとか難産かとか!
私も母と同じく、予定日2週間前、陣痛8時間での出産でした!!

きみこ

今からどんどん大きくなるし体重も増えてくる感じです。

赤ちゃんに毎日声かけて、出てこい出てこいで毎日言ったら37週目で産んだんだ(*^o^*)
赤ちゃんは聞こえてるんだね。

私はもぅすぐ36週目入ります。赤ちゃんに声かけたりはしていますよ。早く出てきてねとか早く会いたいと赤ちゃんに言ってます。
出来る限り赤ちゃんに出てこい出てこいって伝えます(*^o^*)
色々教えてくれてありがとうございます(*^o^*)頑張ります