※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
家族・旦那

旦那はバツイチで元嫁との間に3人子どもがいます。子どもは元嫁が引き取…

旦那はバツイチで元嫁との間に3人子どもがいます。
子どもは元嫁が引き取り、養育費をきちんとはらっています。

旦那はケジメとして養育費をはらっていますが、その子達と関わったり会いたいとかは全く思っていません。
今の生活を大切にしてくれています。
幸せだな〜と思う中…
産後クライシスなのか不安を吐き出させてください。

今住んでる地域が元家族と近くてばったり鉢合わせたり知り合いにあったりするのがあたしは嫌です😞

前妻は性格もお金遣いも良いほうではなく向こうの子ども達は色々苦労してるんだろうな…と余計な心配してしまう自分もいます。
今幸せな自分達に罪はないんだろうけど変な罪悪感が…

堂々と生活していいと思いながら人の目をどこか気にしている自分が嫌です。
あたし達の子どもには何も罪がないので幸せに過ごしていってほしいと思います😭
①今後何かあった時財産分与とかもしあったら…
優先順位などあるのでしょうか?無知ですみません😱
②今後異母兄弟の事伝えなくてもいいでしょうか?
出来ることなら一切関わりたくない!

バツイチの旦那と結婚したから仕方ない悩みなんでしょうけど😅

コメント

はじめてのママリ🔰

①異母兄弟にも財産分与の相続権はありますし
優先順位もチョコレートさんとの
お子さんと同じだと思います。
②やはり何かあったときの為に
いずれは伝えた方が後で知るより
いいかと思いますよ😣

1、優先順位はないと思います
2、伝えたほうがいいと思いますがそれは親次第ですね

あと、本当の離婚理由やお互いの性格などは当人同士しか知らないものなので、向こうの子供たちの心配とかも前妻からするとすごい要らない心配だと思うし、罪悪感もいらないですよ

こっちも離婚して幸せなんで〜って思ってるかもしれないし堂々とすればいいです

アイナ

うちは、異母兄弟がいる立場ですが😢
父が亡くなって、色々相続だったり
財産分与だったり、父方の身内の持ち物の名義変更だったりする時に、父の代わりに署名が必要だったりする時に、異母兄弟の名前も一緒に出てきます❗なので、異母兄弟の存在は必ず知る事になるので
伝えておいた方が良いと思います。
旦那さんが明確な遺言書などを残さない限り、相続なんかは異母兄弟均等だと思います❗

うちの場合はですが、父には今の奥さまがいて、男の子が産まれてますが、
跡取りは、私の母との間に産まれた息子(長男)がすることになりました❗

近くに前の家族が住んでるって
絶対嫌ですね😢
できれば顔も見たくないのに😢

気にしないで、チョコレートさんが
たくさん幸せに過ごせますように😢

①優先順位はチョコレートさんのお子さんと同じですよ
②自分の考えをしっかりもって伝えるか伝えないかしっかり決められるのが1番です。

産後クライシスとありますが、この件で夫婦仲が急激に悪化しているのでしょうか

あい

①旦那さんが元奥さんと離婚されてから2年経ってれば財産分与の時効になっていると思います。
なってない場合は、円満離婚ならば婚姻時の貯金の半分を相手方が受け取れます。

②教える教えないはご夫婦の問題ですので、どちらでも良いかと。
しかし、家が近いという事と、
相手方の性格が少々難あるならば
そちらからお子様へ伝わってしまったり、周りの方から伝わってしまう可能性もありますね💦
それだとお子さんはかわいそうかなぁと…
ただこういったことで異母兄弟もいるんだよーとある程度成長した時に伝えるのも手かなとも思います。

コナン

①子供という立場で
同じだと思います。
②うちもバツイチですが
やはり旦那が亡くなる時とか
絶対知ることがあるので
時期はまだ考えていませんが
伝えることにしています。
突然しるよりはいいかなと…。

私も旦那がバツイチ子持ち2人子供は元嫁が引き取ってます
年末に子供と会いましたが、愛情は湧きませんでした
私とは関係ない子供なので正直無理だと思いましたが私も妊娠して旦那にしたら子供が3人は変わりない、それは親が離婚してる私にしたら痛いほど理解できることなので、お腹の子が生まれておっきくなって分かるようになったら、旦那からママは違うけど兄妹だよと言う事はしなきゃいけないと思ってますが、子供を見てたら親がどういう接し方をしてるのかとか分かります
可愛い 愛おしいと思うのは今妊娠してお腹にいる子だけで2人の子どもは私にとっては会っても感情はないです