3ヶ月の大きな娘にユニクロのロンパースがいいか、かぶりの肌着は必要か、他のおすすめもあるか相談です。
3ヶ月の娘がいます。8キロ弱でとても大きいです。身長は63くらいなので平均並なのかな?と思います
新生児の肌着がパツパツなのと、季節がかわってきたのでユニクロのメッシュロンパースが気になっています。ただ前あきは60だけみたいで、かぶりの肌着は持ってません。首は据わったばかりですが、かぶりだと大変ですか?
ロンパースに、暑くなるまではカバーオールなどと組み合わせて着るつもりなのですが、おまたがスナップばかりでもたもたしませんか?
このくらいの体型でユニクロ以外にオススメありますか?
たくさん質問してすみませんが、教えてください~
- にいな(6歳, 8歳)
コメント
MOMO
うちの子も大きくて、3ヶ月ではそんな感じでした(笑)
前開きの肌着も西松屋とかにありますよ!
JLUG
同じくらいの体型の3ヵ月の息子がいます。
70のメッシュ買いました。
全然問題ないですよ。
とても涼しそうです(^o^)
-
にいな
ありがとうございます!かぶり大変かと思ってました。サイズ70で大丈夫なんですねー
- 5月18日
雨のち晴れ
gapはわりと大きい気がします。
前開きもありますよ(^^)
写真のものは70サイズまであるそうです。
ただ、ボタンが金属のものしか無かったかもしれません…うちの子は肌が丈夫だったので着せてましたが…(._.)
-
にいな
gapは大きめなのですね。ボタンも見てみます!
写真までありがとうございます- 5月18日
はるママ◎
3ヶ月の息子が9kgくらいあります。。(笑)
赤ちゃん本舗で買ったかぶりの肌着を着せています。首が座ってきたのでそこまで着せるの大変ではないです!
肌着の上もTシャツを着せています。
わかりづらい写真ですがのせました(><)
-
にいな
9キロ!とても凛々しいですね!ありがとうございます。
かぶり大変じゃないそうなのでやってみます。もうTシャツなんですねー- 5月18日
にいな
ありがとうございます!やっぱり前あきも欲しいので西松屋とか行ってみます!