※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊活

体外受精で問題があり、子宮内フローラでラクトバチルス菌が少ないことがわかりました。膣錠とラクトフェリンサプリの併用は大丈夫でしょうか?摂りすぎについての注意や経験談が知りたいです。

なかなか体外受精でもうまくいかず、子宮内フローラをしたところ、ラクトバチルス菌が少ないことが分かりました😥💦
そのため、膣錠を使用してますが、ラクトフェリンサプリとの併用はしても大丈夫なのでしょうか?基準値より摂りすぎは良くないなどあるのでしょうか?実際に併用したかたいらっしゃいますか?

コメント

佐藤

子宮内フローラ検査をしました☺️
膣錠は使用せずにサプリだけでしたが先生に確認したところ900〜600mg推奨とのことでしたので、サプリで600mgになるように飲んでいました。

今調べてみたら他の重篤な疾病には900〜1200mgと書いてあったので摂りすぎて良くないということはないと思いますが、菌がどれくらい少ないかにもよるかもしれませんので先生に確認してみてください✨

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございまいます😄
    ラクトバチルスは2%と低かったので、サプリとの併用をしようと思います❗️また先生も飲んで大丈夫とお返事いただけました✨
    佐藤さんは、双子妊娠されているのですね😃おめでとうございます!

• 2月10日