同じ年齢のお子さんの食事量について質問です。具体的なグラム数が知りたいわけではないので、コメントをお願いします。
1歳2ヶ月です‼️
同じくらいのお子さん、どれくらい食べますか?or食べてましたか?
可能でしたら、グラムでも分かれば教えていただきたいです👏😢
グラムが分からなくても結構ですので、コメントいただきたいです😊❤️
- 初ママリ(6歳)
コメント
いずむ
あと数日で1歳3ヶ月の女の子がいます!
かなりよく食べる方で…今日、さすがに多いかな?と思って測ってみたら、約270gありました💦
なので、200gに減らしましたが…ぺろりとたいらげてました🤣
朝は食パン1枚orおにぎり2つくらい
昼はグラムだとだいたい200gちょっと
夜はお昼より多いと思います。
うどんなら一玉で足りないようで、お野菜でカサ増ししてます!
ららら
うちは多分その頃は米60のおかず60くらいが限界でしたかね、、80g2つの和光堂のお弁当とかは全然食べられませんでした😭
いまだに200食べないこととかザラです!うどんなら半玉、米は80gです。
かなり小さめですが、曲線内だし成長してるので、昔から保健所でも病院でも、良くも悪くも全く心配されないです😅
-
初ママリ
コメントありがとうございます😊
うちは大きめですが、あまり食べなくて悩んでいます😭- 2月7日
-
ららら
大きめなんですね!羨ましいですー。うちより絶対食べてると思いますよー😅
一歳すぎてしばらくして、個人差あるしその子のペースでいいと思えるようになりました(^^)- 2月7日
まる
体重10キロです。
朝は食パン1枚とフルーツ、牛乳
昼は保育園給食完食
夜は200+味噌汁とかです笑
あげすぎかもしれないですが、ドロドロの食感が嫌だったらしく、ちょっと柔らかめ、くらいになったら俄然食べ始め、1歳直前に断乳し、フォロミも飲まずです。
初ママリ
コメントありがとうございます😊
凄いですね😱✨
もうミルクや母乳はなしですか?
いずむ
完母で。断乳は10ヶ月で決行しました💦
とにかくよく食べて、三回食で栄養はしっかりとれていたので、かかりつけ医に相談したところ、いつ断乳してもよし‼️笑 とのことだったので…その理由から、フォローアップミルクもなしで、離乳食だけで1歳迎えましたよ😁