※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママリ
子育て・グッズ

同じ年齢のお子さんの食事量について質問です。具体的なグラム数が知りたいわけではないので、コメントをお願いします。

1歳2ヶ月です‼️
同じくらいのお子さん、どれくらい食べますか?or食べてましたか?
可能でしたら、グラムでも分かれば教えていただきたいです👏😢
グラムが分からなくても結構ですので、コメントいただきたいです😊❤️

コメント

いずむ

あと数日で1歳3ヶ月の女の子がいます!
かなりよく食べる方で…今日、さすがに多いかな?と思って測ってみたら、約270gありました💦
なので、200gに減らしましたが…ぺろりとたいらげてました🤣
朝は食パン1枚orおにぎり2つくらい
昼はグラムだとだいたい200gちょっと
夜はお昼より多いと思います。
うどんなら一玉で足りないようで、お野菜でカサ増ししてます!

• 初ママリ

初ママリ

コメントありがとうございます😊
    凄いですね😱✨
    もうミルクや母乳はなしですか?

• 2月7日
  • いずむ

いずむ

完母で。断乳は10ヶ月で決行しました💦
    とにかくよく食べて、三回食で栄養はしっかりとれていたので、かかりつけ医に相談したところ、いつ断乳してもよし‼️笑 とのことだったので…その理由から、フォローアップミルクもなしで、離乳食だけで1歳迎えましたよ😁

• 2月7日
ららら

うちは多分その頃は米60のおかず60くらいが限界でしたかね、、80g2つの和光堂のお弁当とかは全然食べられませんでした😭
いまだに200食べないこととかザラです!うどんなら半玉、米は80gです。
かなり小さめですが、曲線内だし成長してるので、昔から保健所でも病院でも、良くも悪くも全く心配されないです😅

• 初ママリ

初ママリ

コメントありがとうございます😊
    うちは大きめですが、あまり食べなくて悩んでいます😭

• 2月7日
  • ららら

ららら

大きめなんですね!羨ましいですー。うちより絶対食べてると思いますよー😅
    一歳すぎてしばらくして、個人差あるしその子のペースでいいと思えるようになりました(^^)

• 2月7日
まる

体重10キロです。
朝は食パン1枚とフルーツ、牛乳
昼は保育園給食完食
夜は200+味噌汁とかです笑

あげすぎかもしれないですが、ドロドロの食感が嫌だったらしく、ちょっと柔らかめ、くらいになったら俄然食べ始め、1歳直前に断乳し、フォロミも飲まずです。