※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

麦茶と水についてのオススメを教えてください。アカチャンホンポで販売されているものがいいです。

麦茶について何ですが、赤ちゃん用のペットボトルだと開封したら冷蔵3日以内と記載がありますが、初めは飲む量かなり少ないですし、コスパが悪いな〜って思ってます。
今日麦茶デビューしたばかりなのでお水で薄めてるので水も同様です。

オススメの麦茶と水ありますか??
お店はアカチャンホンポが近いのでできればそこで売っているものなどで教えてほしいです!

コメント

ぐーたん☆生涯涼介推し

紙パックのやつも残ってしまうかもですがペットボトルよりは少ないのでどうでしょうか🤔

るるる

赤ちゃん用の粉状になっている麦茶を使ってます!
必要な分だけお湯に溶かして使えるので便利です😊

はじめてのママリ

ベビー麦茶の粉末タイプが売ってますよ!
1包100mlできるので、200mlの水で薄めて作ってあげてました💡

ままり

3日以内なんですね!!今初めて知りました😂
ぶっちゃけ冷蔵保存してれば問題ないと思って普通に上の子の時3日過ぎても使ってたと思います🤣

K.S66

赤ちゃんも飲める麦茶を我が家は皆飲んでます!
下の子(8ヶ月)が飲む時はお湯で薄めて飲ませてます☺︎

ゆかり

鶴瓶の麦茶のパウダータイプを少量沸騰させてお湯に溶かしてあげてました👌

みのこ

粉を使ってましたよ。
まだ4ヶ月なのであげなくてもいいと思いますよー。

しほ

粉を使ってますが、冷凍して保存してます