子育て・グッズ 尼崎市の保育園の利用調整って何点が高いんですかね☹️?点数聞いても高いのかよくわからず💦 尼崎市の保育園の利用調整って何点が高いんですかね☹️? 点数聞いても高いのかよくわからず💦 最終更新:2020年2月8日 お気に入り 2 保育園 尼崎市 メル(生後11ヶ月, 6歳) コメント 麦ちょこ 1番高いのは両親フルタイムでどちらかが保育士さんで加点がある255点じゃないですかね?🤔 次がひとり親でフルタイムの220点とかですかね💦 何点だったんですか? 2月8日 メル 二人親フルタイムで203点でした😥 一応第2希望入れましたが、そう思うと激戦区ではないのかなと思いました💦 2月8日 麦ちょこ 203点って事は加点があるって事ですよね?? 北部ですか? 南部だと割と入れるけど北部は最低両親フルタイムじゃないと1歳児2歳児クラスは厳しいと市役所で言われましたよ💦 ただ、小規模書けばそちらから振り分けられるので点数低くても入れるみたいです。←これは前に通ってた認可外の先生から聞きました😅 2月8日 メル 北部とか南部の場所がわからなくて…。北部は阪急路線あたりなんですかね…?山幹通りより南の小田地区です💦南部かな…? 親が近くにいない加点かな?と思います。 2月8日 麦ちょこ JRより北か南かですね! 南になるほど入りやすいみたいです! 同じ点数だと親が近くにいない人とかから優先されるので入れたのだと思います☺️ あとは偶然空きがあったとか✨ でも無事に決まって良かったですね!! 2月8日 メル 見たらJRより北でした! 園長先生に聞いたら偶然3月で退園の子が1人いて偶然空いたようです😭 決まってよかったです!ありがとうございます😊 2月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
メル
二人親フルタイムで203点でした😥
一応第2希望入れましたが、そう思うと激戦区ではないのかなと思いました💦
麦ちょこ
203点って事は加点があるって事ですよね??
北部ですか?
南部だと割と入れるけど北部は最低両親フルタイムじゃないと1歳児2歳児クラスは厳しいと市役所で言われましたよ💦
ただ、小規模書けばそちらから振り分けられるので点数低くても入れるみたいです。←これは前に通ってた認可外の先生から聞きました😅
メル
北部とか南部の場所がわからなくて…。北部は阪急路線あたりなんですかね…?山幹通りより南の小田地区です💦南部かな…?
親が近くにいない加点かな?と思います。
麦ちょこ
JRより北か南かですね!
南になるほど入りやすいみたいです!
同じ点数だと親が近くにいない人とかから優先されるので入れたのだと思います☺️
あとは偶然空きがあったとか✨
でも無事に決まって良かったですね!!
メル
見たらJRより北でした!
園長先生に聞いたら偶然3月で退園の子が1人いて偶然空いたようです😭
決まってよかったです!ありがとうございます😊