※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびしお
お金・保険

父が亡くなり、会社の団体定期保険にも加入していたようです。担当者は詳細金額不明で入金後確認を促しています。勤務先は一般企業です。

保険関係に詳しい方教えてください!!
先日父が亡くなりました。個人でかけていた生命保険とは別で会社で団体保険?福利厚生の一環で日本生命の団体定期保険?みたいなのに加入していたらしくそちらの死亡保険金も請求するように言われました!担当の方も詳しい金額はわからないそうで入金されたら確認してくださいと言われました😨😨おおよその金額などわかる方いたら教えてほしいです!🙏父の勤務先は一般企業です。

コメント

☆まめお☆

それは誰も分かりません。
保険金は、自由に設定ができるの企業規模、お父様の役職などによって様々です💦

唯一分かるのは、お父様の勤め先の経理担当が税理士だと思います。

• ちびしお

ちびしお

そうですよね!ありがとうございます!会社が設定しているものなので、担当の方に聞いたのですがわからないとの返答だったので気になって🤔本部に聞いてみます!

• 2月7日
あいす🍦

私も日本生命の団体保険入ってますが掛金は自由に選べるので金額はお父様次第だと思います💦
1番少なくて200万最高1000万くらいだった気がします!

• ちびしお

ちびしお

ありがとうございます🥺
    父個人がかけているものではなくて会社が職員にかけてる保険?らしくて入るまで金額がわからないのも怖かったので助かりました🤗

• 2月7日
あなな

参考まで、経理してた会社では、500万でした。
こればっかりは契約によるので、なんともですね💦

• ちびしお

ちびしお

ありがとうございます!参考になります!!!

• 2月8日