妊活中で2人目を望んでいます。基礎体温計やアプリを使っていますが、妊娠できず焦っています。成功の秘訣を教えてください。
2人目アプリのみに頼った妊活中です。今回タイミングもよかったはずなのにまたもやリセット…1人目はなんもせずに授かったのにいざ欲しいとなるとなかなか出来ないです。妊娠てほんとに奇跡…周りが2人目妊娠したりと焦るばかり…今回から婦人体温計買ったので基礎体温も付け、ルナルナも有料アプリにしました!病院にはまだかかるつもりはないので、他にこれやって妊娠したよとかこれがよかったよなどありましたらお聞かせいただけるとうれしいです!
- ママリ(妊娠23週目, 6歳)
コメント
りい
排卵検査薬は確実ですよ〜
一回で妊娠できました🥰
トモヨ
基礎体温計らず排卵日検査薬も使用せずアプリのみでタイミング取って1人目も2人目も授かりましたm(_ _)m
排卵日を把握するために排卵日検査薬を使うのは良いと思いますょ〜✋
-
ママリ
コメントありがとうございます!!すごい!!ちなみに、月何回くらい排卵日付近でタイミングとってましたか?
排卵日検査薬試してみようと思います!、- 2月7日
-
トモヨ
男性不妊でシリンジ法で妊活してましたが、1人目排卵日2日前〜排卵日2日後まで毎日、2人目排卵日2日前と排卵日2日後と3日後にタイミング取りましたm(_ _)m
- 2月7日
-
ママリ
すごい参考になります、ありがとうございます!!今月試してみようと思います👍
- 2月7日
えみ
皆さん仰るように排卵検査薬は試してみる価値あるかと!
ただ色の濃さの判断が何とも分かりにくく…😅
国産の使ってましたが、この日からこの日の間に排卵したのかな?くらいな感じでした。基礎体温と平行して試してみて、低温期に入って排卵検査薬もうっすら色が出てきたら1~2日おきにタイミング取るようにしてました。
あと元々周期が35日以上空くこともあるほど長めだったので、漢方の周期療法で低温期~排卵日にかけて漢方飲んでました!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
たしかに、ママリでも排卵日検査薬の判断について質問結構ありますよね!
私も周期結構長いです!そうなるとやっぱり基礎体温って大切ですよね💦
漢方ですか!!初めて聞きました!調べてみます!ありがとうございます!!- 2月7日
まるこ
アプリで妊活していた時なかなか妊娠出来なくて
排卵検査薬使ってみたら排卵日がアプリの予想と4〜5日ずれていたことがわかりました!
予測はあくまで予測なんだな〜と思って
排卵検査薬で大まかな排卵日を調べて頑張ったらすぐ妊娠できました😊
-
ママリ
コメントありがとうございます!
4~5日ってかなりのズレですね!!
携帯に全て頼るのもちょっと考えものですね💦
排卵日検査薬試してみます!!ありがとうございます!!- 2月7日
ママリ
コメントありがとうございます!やはりそうなんですか!!お値段ていくらくらいなんでしょうか?
りい
私はドゥーテスト買ったのですが、3千円くらいでした〜
ママリ
なるほど💡ありがとうございます~試して見ます!!