コメント
ぴぃ
うちは1歳3ヶ月からこども園通わせてて2歳のお誕生日までは授乳続けてました😊
娘がおっぱい大好きで、昼間一緒に居られない分密着できる時間だったので、親も子も大事な時間にしてました🥰
2歳のお誕生日前にはフルタイム勤務になったので、それからは「2歳はお姉さんだからおっぱいはバイバイしようね」と話してお誕生日の後に欲しがった時におっぱいにワサビ塗るのを2回して卒乳でした🤗
なーぽん
うちは7ヶ月から入園してたので保育園ではミルクで、帰宅してすぐに母乳あげてました😄
パンパンに張ってキツかったです😞
ご飯しっかり食べているなら帰宅後は母乳なしでご飯食べさせて、お風呂上がりに欲しがるなら授乳してもいいかもですね😊
お子さんから自然と飲まなくなるのを待つのか、何歳までには断乳するって決められてるならあげないほうがいいかなぁと☺
-
てぃあ🌼
ご飯もしっかり食べていますがおっぱい大好きでずっと
ぱぁいぱぁいといっておっぱいのみにきます😂
自然とのまなくなりますかね?😂- 2月7日
-
なーぽん
仕事してて夜寝て欲しかったので、夜間断乳から初めてその流れで卒乳しましたよ😄
あんまり執着ない子みたいだったのですんなりできました☺- 2月8日
✩sea✩
2人目3人目、保育園行ってましたが、自然と飲まなくなるのを待ちました^^*
夜間だけは、私の仕事に差し障るので、1歳と2週間くらいで断乳しましたが、起きてる時間は、好きなように飲ませてました(*´▽`*)
-
てぃあ🌼
そうなのですね!
自然と飲まなくなったのは何歳でしたか?- 2月7日
-
✩sea✩
2人目は2歳ちょっとで、3人目は3歳過ぎても飲んでました(^_^;)
- 2月7日
-
てぃあ🌼
そうなのですね!
勇気もらいました!
ありがとうございます!!- 2月7日
退会ユーザー
昼間は10ヵ月で卒乳でしたが、夜間は1歳10ヵ月まで飲みました👶
夜間授乳のため慢性的な睡眠不足で仕事行ってました😅
今日から辞める宣言したら、すんなり受け入れてくれ、実質的には卒乳となりました。
-
てぃあ🌼
そうですよね😭
そんなにすんなり受け入れてくれるのですか😲
ありがとうございます🙏- 2月7日
-
退会ユーザー
普通に会話できる月齢だったので、話し合いで解決しました🤣
卒乳すると体調は見違えるほど良くなります✨
でも、と〜っても貴重な宝物な時間だったと思うので今の時間を楽しんでください🥰- 2月7日
ママ
うちは3人とも保育園いきながら自然卒乳でしたよ。
上の双子は3歳前に、下の子は2歳半で自然卒乳しました。
-
てぃあ🌼
そうなのですね!
勇気もらいました!
ありがとうございます!!ママさん
そうなのですか!
ありがとうございます🙏🙏- 2月8日
てぃあ🌼
うちの子もおっぱい大好きで保育園に迎えにいくとすぐおっぱいです😂
まだ無理に卒乳しなくてもいいですよね?😭
おっぱいにわさび😭😭
私もそうしないといけないのかな😂