※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーもん
妊娠・出産

子宮口と子宮の痛みで緊急受診。CRP高くて炎症?赤ちゃんに影響?どんな炎症か教えてください。

昨日から子宮口プラス子宮の張りと痛みがあるため緊急で行きました。。なにか感染してるのか炎症してるのかな、とは思ったんですけど、、CRP?が高くて、また月曜日にもう一回検査しようってことになりました。風邪ひいてるのもあるよとは親に言われたんですけど、、
このCRPが高いとどんな炎症が起きてるんですか??赤ちゃんは危険ですか?わかるかた教えてください。

コメント

ぶたッ子

CRPは体のどこかで炎症が起きていると高くなります。
風邪で、喉が痛かったり、鼻水が出たりでも、高くなりますし、少し前に体調崩していたとかでも、上がります。

• うーもん

うーもん

それだといいんですけど😭😭絶賛風邪引きなので…。。
    ただ先生曰く子宮痛いんならなー子宮口も痛いんだよね。って言われて痛かったらなにがいけないのか、どうなるのか教えてもらえなくてとにかく不安で😭😭
    風邪で上がってるだけを願いたいです。。

• 2月7日