※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみりん
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんに、耳の横でビニールのおもちゃを鳴らされて心配しています。

生後2ヶ月
耳の横で思いっきり旦那が
音の鳴るおもちゃを鳴らしてました。
シャカシャカなるビニールのおもちゃです。
耳が心配です。。。

コメント

それくらいでは、なんともないです。
大丈夫ですよ。
反対に、それで全く反応がないというなら、心配ですが・・・

• みみりん

みみりん

反応あります。
    ないてる時に思い切り耳横で鳴らしてました。
    自分の耳で試すとかなり大きくて、、、鼓膜破けたりしないですかね、、?

• 2月7日

退会ユーザー

なんなら、赤ちゃんの泣き声の方が大きいと思いますから、大丈夫ですよ。
    ホワイトノイズを爆音で流したり、掃除機やドライヤーの音で寝かしつけチャレンジしたりしましたが、大丈夫でした。
    それに、こども用のおもちゃです。
    安全に作られていますよ。

• 2月7日
初めてのママリ

子どものおもちゃで鼓膜破けるようでしたら、かなり問題のあるおもちゃかと思いますよ😂 
力強さの差はあれど耳元でシャカシャカするためのおもちゃですしね。 何故だか泣き止む事の方が多いのでそういうおもちゃがあるわけですが、赤ちゃんにとって快な音のようです。そんなおもちゃがない時代は泣き止ますために、お母さん方必死でビニール袋を耳元でガサガサしてたくらいですからねー。

鼓膜破けると言ったら大人でもかなりの衝撃ないと… 音とかでなく風圧とかならまた別の話ですが。

心配ないかと思います。

ツー

赤ちゃんは胎内で心音とか耳元で聞いてたと思うので、シャカシャカ音くらい平気ですよ✨

ママリ

全然大丈夫だと思います。