※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R&S
その他の疑問

iPhone、SanDiskに詳しい方教えてください。今度機種変更するつもりでiP…

iPhone、SanDiskに詳しい方教えてください。

今度機種変更するつもりで
iPhoneに入ってる写真をバックアップとりたいのですが、パソコンがなく前回iPhone購入時にSanDiskというものを一緒に購入しました。
バックアップしようとしたら《バックアップ準備中》からなかなか進まず、バックアップが取れません。
長い間バックアップしてなかったので枚数も多いのが原因かとも思うのですが、、、
そこでGoogleフォトのアプリをとってるのですが、それにバックアップできていれば新しいiPhoneにしても過去の写真はちゃんと残っているものなのでしょうか??

夫婦そろって機械音痴なためわかる方いらっしゃれば教えてください。

コメント

りんりん

SanDiskというものは知らないですが、今のiPhoneでGoogleフォトで随時バックアップ取っているなら大丈夫ですよ!
新しいスマホでもGoogleフォトインストールして、同じアカウントでログインすれば過去のやつも引き継げます♡

• R&S

R&S

ありがとうございます😊
    Googleフォトではほぼ毎日バックアップされてます。
    ここに保存できてればiPhone端末から削除しても大丈夫ってことですよね?
    買い替えの時に今のiPhoneを下取りにだすので削除しないといけないし息子が生まれてからの写真が沢山あるので不安で😅

• 2月7日
  • りんりん

りんりん

そうです!😁
    ただ、Googleフォトの方の写真を消すと本体の方も消えてしまうみたいなので注意です💦
    って言おうと思いましたが、下取り出すのであれば問題ないですね😂
    子供の写真ってめちゃくちゃ増えますもんね🥺
    私でも出来たので大丈夫ですよ😊💕

• 2月7日
  • R&S

R&S

Googleフォトのアカウントさえ管理出来てたら大丈夫ってことですね😆😭
    ありがとうございます☀️

ブレてたり事故画のようになってても消せずで写真管理本当大変です😂

• 2月7日
  • りんりん

りんりん

そうですそうですー😊
    わかります笑
    うちもそれも含めてバックアップ取ってそのままです笑

• 2月7日
  • R&S

R&S

詳しくありがとうございます😊

• 2月7日