コメント
金木犀の香り
医療費控除は収入が多い家族の人の名義でやった方がいいみたいですよ😀
私はこれから出産なので今年は所得税の確定申告のみしましたがネットでやって簡単だったので来年医療費控除するときも簡単だろうと思っています!
きょう
こんばんは😄
まず医療費控除での確定申告は納付した所得税から控除されます。源泉徴収票で言うと1番右の金額です!
ご主人の扶養に入られたとのことなので、もしご本人が所得税0の場合ご主人の名義で医療費控除したほうが控除分が還付されます😊
ですので、ご主人名義の確定申告書を作成しましょう!
扶養に入っている人の分医療費控除が行えます✨
確定申告書の作り方は国税庁のホームページから作成できますが、もし苦手なようなら管轄の税務署等で相談出来るところもあるかと思います😁
ちなみにホームページでは源泉徴収票を元に入力し、医療費控除のところは病院ごとに金額を入力するだけで自動で計算してくれます!
作成したら印刷して税務署に提出します(手持ちか郵送かどちらでも可)
長々と失礼しました🙇♀️
参考になれば嬉しいです!
-
miih🐶
とてもとても分かりやすいです😭👏
詳しいところまで細かく教えていただきありがとうございます!
参考にさせていただきます😊- 2月7日
はじめてのママリ🔰
ネットでシートに入力して印刷したものを毎年税務署に送っています!
簡単にできますよ🌟
-
miih🐶
簡単なんですか😂?
計算したり難しいものなのかと、、、😂笑
ネットでやってみます!
ありがとうございます😊- 2月7日
miih🐶
なるほど、夫の名義でできるのですね!
行かなきゃないのかと思ってました😂
ありがとうございます😊