
コメント

147
もやしと人参のナムル
漬け物
煮浸し
とかですかね😂
ナムルはもやしと千切り人参を茹でて水気を切って鶏ガラの素、ごま油、塩、酢で味付け
漬け物は切ったカブやきゅうりを塩と砂糖で揉んで冷蔵庫で漬ける
煮浸しは小松菜やほうれん草を4センチぐらいに切って、水200cc、顆粒だし小1、醤油大1、酒大1、みりん大1、砂糖大1/2をフライパンに入れ沸騰したら野菜を入れて火が通ったら火を止めてそのまま粗熱をとる
こんな感じです(笑)

mi
もやしと豚肉の味噌炒めとか、豆腐の照り焼きとかですかね*
もやしのは、もやしと豚肉炒めて味噌とみりんと七味で味付けする感じです!
豆腐のは、豆腐を焼いて醤油とみりんと砂糖を混ぜたタレで焼いて、上からマヨネーズかけて完成です!
あとじゃがいもを薄切りしてチンして、ウインナー上にのせてケチャップとマヨネーズ、チーズかけてオーブンで焼くのも(*'ω'*)
-
オミ子
返信ありがとうございます😊
じゃがいもとウィンナー、旦那が好きな物なので凄く喜びそうです☺️参考にさせて頂きます!- 2月7日

嵐
ほうれん草としめじの和風パスタ(^^)
先にニンニクチューブマーガリン入れて後はフライパンで野菜炒めてください(^^)
そしたらパスタ茹で上がったらフライパンの中であえて醤油少し入れて絡めて出来上がりです^_^
肉欲しいなら鶏肉やウィンナーでも野菜炒める時に一緒に(^^)
ニンニクチューブ結構入れても美味しいかと(^^)普通にニンニクあればそれで!
-
オミ子
返信ありがとうございます😊
パスタはいつもレトルトのをかけるだけだったので有り難いです😆試させて頂きます☺️- 2月7日
-
嵐
試してみて下さい(^^)
あとは鶏肉の茹でどりもー!
胸どりでも美味しいと思いますけどもも肉も美味しいですよ!
水の入った鍋に鶏肉、ネギの青いとこ、もしくは小葱のはじの部分、ニンニクチューブ、料理酒、塩
入れて茹でるだけー(^^)楽チンだし節約になると思います笑笑
あとはもやしくらいかえば茹でて下に敷いて出来上がりです!
その残りのスープで味変えて卵スープつくります!
その次の日は茹でどりの残りで味整えてラーメンにします!
まさに今日それです💕💕- 2月7日
-
オミ子
色々出来て凄いですっ😂私は料理が得意でないので思いつきません😓こーやって教えて頂くとありがたいですっ🙇♀️🙇♂️
- 2月8日

退会ユーザー
キャベツとサバ缶(味噌)を炒めるだけ!をよくします😄
栄養も取れるし安いから最高です❤️
-
オミ子
返信ありがとうございます😊
凄い簡単ですねー😂料理得意でないので炒めるだけはありがたいです😍- 2月8日

ミミ
もやしとひき肉のあんかけ丼
ごま油ひいてひき肉を炒めて水、生姜、鶏ガラの素、砂糖、醤油、酒入れて煮出ったらもやし入れて、しんなりしたや水溶き片栗粉入れて完成!
玉ねぎとしめじの和風パスタ
玉ねぎしめじベーコンを塩胡椒で炒めて茹でたパスタと茹で汁を少し入れて醤油とほんだしで味付けして完成!
あとは麻婆豆腐やオムライス、わかめうどんなどは給料日の前にやりがちです😂😂
-
オミ子
返信ありがとうございます😊
どれもやった事ないからありがたいですっ😃麻婆豆腐はうちもやります!笑 安くて簡単で助かります!笑- 2月8日

退会ユーザー
ハンバーグ作るときもやし半袋くらい刻んで入れてます!
ちょっとカサ増しできるのと水分が多いので肉汁たっぷりに感じて美味しいです💕
残りのもやし はチンしてナムルにするか、ハンバーグ焼いたフライパンで炒めて塩胡椒で付け合わせも出来ちゃいます笑
-
オミ子
返信ありがとうございます😊
モヤシって安い上に色々と料理が出来るから嬉しいですね😆家計に助かりますねっ😂- 2月8日

さ
副菜ですが、揚げだし豆腐、こんにゃくきんぴら、ちくわの磯辺揚げは安上がりでよくつくります😂💞
-
オミ子
返信ありがとうございます😊
料理不得意なので色々と品名教えて頂くと参考になりますっ😆- 2月8日
オミ子
返信ありがとうございます😊
三品も書いて頂いて嬉しいですっ😂参考にさせて頂きます!☺️
147
いえいえ!
こんな料理しか思い浮かばなくてごめんなさい😂
ちなみにどれも白ゴマ散らせば様になります(笑)
節約頑張ってください!🥰