※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
その他の疑問

ご近所トラブルでしょうか😭去年夏に10棟以上ある建売に引っ越しました。…

ご近所トラブルでしょうか😭去年夏に10棟以上ある建売に引っ越しました。

秋口に蚊が多すぎて少し外出ただけで私も息子も数カ所刺され、宅配便で玄関開けただけでも刺され、さらに数匹家の中で発見ということが起こりなんて蚊が多い地域だろう、、都会だから?と、最悪と思っていました😢
ようやく寒くなってきて蚊いなくなってきたなーと思ってふと玄関のすぐ横(真裏のお宅の敷地の端っこ)に水の入った桶?が置いてありました💦石みたいなのに苔まで生えてました😱これが原因かー!!!と思ったのですが蚊も減ってきたし様子を見ようということになりましたが未だにあります‥さらに植物の苗や、よく分からない袋も並べて放置してあります😰そこのお宅の玄関はその裏側で無害だと思います😰

こういうのは自分の敷地に置いているので問題ないことなのでしょうか😣
見た目も汚いし不衛生だし、もう嫌がらせとしか思えないレベルでイライラします😓引っ越し時に全棟挨拶行ったのですがそこのお宅は何度行っても留守でどんな人が住んでいるかわかりませんが同じく小さい子供がいるようです

来週から春が来るとニュースで見て焦ってます😭皆さんなら何か行動起こしますか?もしも何か言っても良いと思う方いらっしゃいましたらご近所トラブルにまでならないような柔らかい注意の仕方をアドバイスいただけませんか?よろしくお願いします😣

コメント

さくさくぱんだ

すみませーん💦
去年実は息子が蚊に大量に刺されちゃって💦

もしよかったら、お宅の裏に水がはってあるのを、
今年ぬいてもらうことってできませんか??😭😭

と素直に言います😖😖

虫大嫌いすぎて、
ご近所さんに嫌な顔されるより、
虫が出る方が嫌です😭😭😭

• み

コメントありがとうございます😭
    その言い方素敵です!素直に言うことで嫌味っぽさがないしさっぱりしてて良いですね✨
    旦那さんは全く刺されないのに私と息子だけ刺されまくってて泣きたかったです😭やっぱり言ってみることにします😭
    ありがとうございました🙏

• 2月7日
  • さくさくぱんだ

さくさくぱんだ

とんでもないです💦

え?!うち?!って言われたら、
    実は去年蚊が発生してるのをみちゃって・・・・💦

ってところまで言っちゃいます!(笑)

最初の、
    すみませーーん💦😖

😖
    顔がポイントです(笑)

今年は刺されませんように🤣♥️

• 2月7日
  • み

なるほど!!!笑
    頑張ります♡ありがとうございます😊

• 2月7日
かさかさ

嫌ですよね…辛いですね💦お気持ちお察しします…。
多分真裏のお宅は、全く気付いてないんだと思います!
敷地の端っこで玄関も裏側なら、意識して見に行かなきゃ気づかない場所ですよね💦

上の方の言い方、とても素敵だと思います✨!
もしくは、さくさくぱんださんの敷地内から、その水桶って触る事出来ますか?できるなら…
「すみません、息子がいたずらしちゃって…大丈夫ですかね?」
って心配を装って、気づいてもらうか…💦
(気付いてもらえない確率のが高いですかね💦)

うちも真後ろの家が野良猫に餌をやっているので、我が家は野良猫達の通り道になっています💦
餌を与えるだけで避妊やトイレ環境はノータッチなので、エンドレスで野良猫家族がやってくるし、最近は糞も時々みかけるようになってしまって、殺意湧いてます💦!

さくさくぱんださんの環境が改善される事を願ってます😢!
長々すみませんでした💦

• み

コメントありがとうございます😭
    気付いていないということならまだ良いんですけど不要なものを玄関の前に並べられてる!とネガティブ発想が凄いです😂

トラブルに発展させたくなくて長らく様子を見ていましたが他の方にも気持ちをわかっていただけるとわかり勇気が出ました!
    どんな人が出てくるのかわからないので怖そうな人だったらそっちから攻めてみるのも良いですね!

そして猫の糞尿も相当嫌ですね😭何をする場合も他の人の迷惑にならないかどうか考えること大切ですよね😢

• 2月7日
  • かさかさ

かさかさ

ごめんなさい!!
    私、質問者さんの名前間違えて何度も記入してますね😱💦
    本当に失礼しました💦!
    上の回答者さんにも失礼な事をしてしまいました💦

自分の家の玄関横にそんなものがあったらいい気はしないですよね。誰でもネガティブになります…。

真裏のお宅の方とお話し出来るといいですね!応援してます😊

• 2月7日
  • み

全然です!💦コメント嬉しかったです😊
    ありがとうございます☺️

• 2月7日