※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずしこ
妊娠・出産

お腹や膣の痛みがあるのですが、継続的ではないので深く気にしていません。

こんにちは、明日で31週になります(*^_^*)

お腹が生理痛のように痛くなったり、
膣の奥?が痛くなったりってよくありますか?

継続的な痛みでは無いのであまり深く気にはしてないんですが(´・ω・lll)

コメント

さわたり

生理痛のような痛みが出たときに受診したらそれが張りだと言われました(・д・`)
膣がじくじくしたりすることはよくあります!!
心配が尽きませんよね(´;Д;`)
気になられたら受診されると安心しますよ♡

• ずしこ

ずしこ

ありがとうございます!
    切迫2回なったので焦ります( ; ; )

• 5月18日
ママリ

私も30週くらいから、たま~にあります!少ししたらおさまりますが。
今切迫気味で自宅安静なのですが、家事をしたり、少し身体動かしすぎたかなー?というときに痛みがでる気がします。なのでやっぱり安静にしないといけないんだなと思い、ここ二週間くらいはかなり気を付けています。そしたらかなり痛みの起こる頻度が減りました!
今までに感じたことがないこと起こると心配になりますよね(T_T)

• ずしこ

ずしこ

すみません、遅れました(;_;)
    そうですよね…やはり私も切迫2回経験してるのでそういう傾向があると起こりうるんでしょうかね?
    安静が解除されてからは調子乗って家事一気にしたりお出かけしたりしているので…気をつけなきゃですね

• 5月19日